Русский Română English

Политика

НОВЫЙ ПОСОЛ АВСТРИИ В МОЛДОВЕ ВРУЧИЛА ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ

24 ноября, 2020
<mt_str50>

Новый посол Австрии в Молдове Стелла Авалоне вручила верительные грамоты действующему президенту Игорь Додону. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом Додон написал на своей странице в facebook.

«В ходе беседы высоко оценил восходящую динамику молдо-австрийских отношений. За прошедшие годы Австрия подтвердила свою поддержку РМ во всех сферах, а бывший посол Австрии в РМ госпожа Кристин Фрайлингер была награждена в сентябре этого года Орденом Почета в знак глубокой признательности за ее вклад в развитие и укрепление дружеских отношений», - отметил Додон.

Он сообщил, что выразил благодарность за гуманитарную помощь, предоставленную Австрией по просьбе РМ для борьбы с пандемией.

«Мы были единодушны во мнении, что между нашими странами есть неиспользованный потенциал для сотрудничества во всех областях. Выступил за увеличение объемов двусторонней торговли, а также за диверсификацию экономического сотрудничества. Хотя Австрия остается одним из основных иностранных инвесторов в РМ, мы выразили заинтересованность в привлечении новых австрийских инвестиций в нашу страну, учитывая, что Молдова предлагает множество возможностей», - написал Додон.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.24 17:01 Озя
    Как он себя в такие мгновения чувствует - отец нации или отец народов? Но, несмотря на чувства, придетися уходить с мыслью о том, что он скоро вуернется, но это врядли ОСУЩЕСТВИМО.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.