Русский Română English

Политика

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР ГОТОВ ВСТРЕТИТЬСЯ С ИЗБРАННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕДСТАВИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОКУРАТУРЫ

01 декабря, 2020
<mt_str50>

Генеральный прокурор Александр Стояногло готов встретиться с избранным президентом страны Майей Санду и представить ей всю информацию о деятельности прокуратуры. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, посвященной годовщине с момента назначения Стояногло на пост генпрокурора.

«Генпрокуратура открыта к сотрудничеству с государственными органами власти. Я готов в любой момент встретиться с госпожой Санду, чтобы представить ей информацию о состоянии дел и работе прокуратуры. Я уверен, что ее мнение о работе Генпрокуратуры изменится», - сказал Стояногло.

Отвечая на вопросы журналистов о том, почему генпрокурор отказался прийти в парламент, чтобы представить информацию о расследовании резонансных дел, он сказал, что «Генпрокуратура не участвует в политических шоу».

«Мы готовы к сотрудничеству со всеми органами власти. В парламенте есть специализированная комиссия, в рамках которой мы можем представить всю информацию. Но мы не будем участвовать в шоу на пленарном заседании парламента. Кроме того, такая форма отчетности противоречит и действующему законодательству, принципу независимости Прокуратуры», - сказал Стояногло.

Накануне, избранный президент Майя Санду на пресс-конференции подвергла критике работу Генпрокуратуры.

«Прошел год с момента назначения нового генпрокурора. Я хочу встретиться с г-ном Стояногло, чтобы поинтересоваться работой прокуроров. Пока я не могу сказать ничего хорошего, не вижу результатов», - сказала Санду.

В ноябре 2019 года Майя Санду была отправлена в отставку с поста премьер-министром. Поводом послужили разногласия между премьер-министром и президентом, который контролировал парламентское большинство. Разногласия были связаны с реформой юстиции, борьбой с коррупцией и процедурой назначения генпрокурора.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.12.01 13:21 Виктор
    И что, СОБСТВЕННО. ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СТОЯНОГЛО? Непонятно!
  2. 2020.12.01 16:15 Озя
    Она попросит его собирать манатки и освобождать место прокурору Майи...
  3. 2020.12.01 16:16 Николае
    Его голыми руками не возьмёшь, все должно быть в рамках закона и баста.
  4. 2020.12.01 16:17 Анка
    Додон не для его уходам таким трудом протащил Стояногло в прокуроры.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.