Русский Română English

Политика

РЕНАТО УСАТЫЙ ПРИЗВАЛ ИЗ ГЕРМАНИИ СВОИХ СТОРОННИКОВ ВЫЙТИ НА ПРОТЕСТ К ПАРЛАМЕНТУ

03 декабря, 2020
<mt_str50>

Председатель «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый призвал своих сторонников и членов формирования присоединиться в четверг к акции протеста у парламента Молдовы «против узурпации Игорем Додоном власти в стране».

Как передает «ИНФОТАГ», политик возмутился в соцсетях зарегистрированным социалистами в парламенте законопроектом по выводу Службы информации и безопасности (СИБ) из-под контроля президента и передачи ее в ведение парламента.

«За этой попыткой узурпации власти стоит Игорь Додон. Его действия полупреступны. Он поступает в стиле Плахотнюка, по его методичкам. Майя Санду еще не вошла в президентуру, а у нее уже пытаются украсть полномочия. Додон и вся эта политическая мерзость действуют по беспределу. Протесты - это единственная форма, которая должна показать всем, что Молдове нужны досрочные выборы парламента, который полностью себя дискредитировал, а также то, что граждане РМ хотят реальных перемен в стране», - сказал Усатый, отметив, что находится в Германии в одной из клиники, где проходит профилактический осмотр.

Он пообещал присоединиться к протестам лично и при необходимости готов «добраться в Молдову даже чартерным рейсом».

Лидер НП подчеркнул, что на протесты должны выйти все, вне зависимости от партийной принадлежности и того, на каком языке говорят.

«Нам нужно быть вместе, в союзе, чтобы привлечь к уголовной ответственности всю эту хунту. Происходящее сегодня в Молдове - это фронт и нам нужен важен каждый штык. Наконец-то Санду поняла, что без протестов всю эту мерзость не снести и не отправить на свалку истории», - сказал Усатый, поддержавший Санду во втором туре недавних президентских выборов.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.12.03 13:56 Лорд
    Как бы Ренато не опоздал, его еще могут не впустить в страну.
  2. 2020.12.03 13:57 Озя
    Все правильно, Ренато Георгиевич! Здоровье - важнее всего на свете!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.