Русский Română English

Политика

В ПАРЛАМЕНТЕ ПРОИЗОШЛИ СТЫЧКИ МЕЖДУ ДЕПУТАТАМИ ОТ ПАРЛАМЕНТСКОГО БОЛЬШИНСТВА И ОППОЗИЦИИ

03 декабря, 2020
<mt_str50>

В парламенте произошли стычки между депутатами от парламентского большинства и оппозиции. Как передает корреспондент «ИНФОТАГ», это случилось после того, как парламентское большинство Партии социалистов и фракции партии «Шор» попыталось возобновить заседание парламента.

Ранее депутаты от оппозиции заблокировали трибуну парламента, требуя исключения из повестки дня законопроектов, внесенных в последний момент и направленных на ограничение полномочий избранного президента. В связи с этим, спикер парламента Зинаида Гречаный вынуждена была объявить перерыв.

После перерыва депутаты парламентского большинства решили возобновить заседание, чтобы обсудить в первом чтении законы о государственном бюджете на 2021 г. Однако депутаты от оппозиции прервали выступление вице-премьера, министра финансов Сергея Пушкуца. Между депутатами от оппозиции и от большинства возникла небольшая потасовка. Журналисты не увидели этого, так как пресс-служба парламента прервала трансляцию в зале для прессы, где ведется on-line трансляция.

О возникшей потасовке сообщил лидер фракции оппозиционной партии PAS Игорь Гросу, который вышел к участникам акции протеста у здания парламента.

«Они решили пойти по беспределу, работать так, как они хотят. Мы этого не позволим. Пришлось «пообниматься» с ними немного, чтобы направить на путь истинный. Заседание парламента вновь прервано. Мы требуем созвать заседание Постоянного бюро, аннулировать утвержденную повестку дня и утвердить новую. В нее должны быть включены законопроекты, направленные исключительно на благо народа, а не в поддержку бандитов и воров!», - заявил Гросу.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.12.03 20:03 Стоянов
    И вы это называете элитой молдавского общества?
  2. 2020.12.03 20:07 Анна
    Все это ничего общего не имеет с демократией!
  3. 2020.12.03 20:08 Фима
    Позор! Как бы всве президенство Майи Санду не прошло под давками, потсовками и тумаками политиков.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.