Русский Română English

Политика

ЛИДЕР «НАШЕЙ ПАРТИИ» ПРЕДЛОЖИТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ НА ПОСТ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА, ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ РОСПУСКА ПАРЛАМЕНТА

13 января, 2021
<mt_str50>

Председатель «Нашей партии» (НП), примар Бэлць Ренато Усатый намерен предложить свою кандидатуру на пост премьер-министра, чтобы ускорить роспуск парламента и назначение досрочных выборов. Как передает «ИНФОТАГ», он заявил об этом накануне в программе «Политика» на телеканале TV8.

Усатый считает, что роспуска парламента реально желает только партия «Действие и солидарность» (PAS) (которую до избрания главой государства возглавляла Майя Санду – «И»).

«Ни одна другая партия не хочет досрочных выборов. Это все слова. Они говорят про правовое поле и хотят роспуска в его рамках. Большинство из ПСРМ и партии «Шор» (ПШ) готовы проголосовать хоть за табуретку в качестве премьера. Игорь Додон намерен сделать так, чтобы парламент не принимал законы в течение трех месяцев. Он рассчитывает, что за это время упадет рейтинг Санду, а у ПСРМ наоборот «подкачается», они хотят тянуть время», - сказал лидер «Нашей партии».

Он сообщил, что намерен инициировать встречу с президентом Майей Санду, чтобы предложить себя в качестве кандидата.

«Я не напрашиваюсь в премьеры, но хочу стать кандидатом, за которого точно не проголосуют почти все депутаты этого парламента. И страна придет к досрочным парламентским выборам. Не проголосовать за Усатого будет означать готовность и ПСРМ и ПШ идти на досрочные выборы», - считает политик.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2021.01.13 13:45 Озя
    Кому действиельно хочется еще верить в этой стране из политиков, так это Ренато Георгиевичу.
  2. 2021.01.13 13:46 Марин
    Многим бы хотелось, чтобы он пришел и навел порядок в стране, чтобы - воры и коррупционеры сидели, а честные люди развивали свой бизнес и страну.
  3. 2021.01.13 13:48 Влада
    Есть желающие, чтобы Усатиый со своей партией повторил успех ПКРМ в 2001 году, когода коммунисты получили 72 места в парламенте.Но кто может гарантировать, что Ренато не станет ДИКТАТОРОМ? Правильно, никто! Поэтому все надо делать по закону.
  4. 2021.01.13 14:07 ion
    Цирк уехал , клоуны остались . В Бельцах порядка нет , в России уголовные дела на него , а он из себя целку строит и рветься во власть . до чего докатилась Молдова. Вот из-за таких политиков в кавычках , рейтинг Молдовы ниже плинтуса .

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.