Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

18.03.2003 КОАЛИЦИЯ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА

01.01.1970 Сообщение для прессы Неправительственные организации Республики Молдова выступают за улучшение экономического законодательства Коалиция за экономическое развитие села (КЭРС) предлагает свое содействие в улучшении законодательной базы, регламентирующей экономическую деятельность сельскохозяйственных производителей. КЭРС - это альянс 30 общественных ассоциаций, созданный на добровольных началах организациями-членами, преследующий цель содействия общественному благосостоянию. Задачи коалиции: разработка и мониторинг законодательства, регламентирующего экономическую деятельность в сельском хозяйстве; разработка предложений по улучшению законодательной базы, регламентирующей экономическую деятельность на селе; сенсибилизация общественного мнения к законодательным притеснениям в экономическом развитии сельского хозяйства. КЭРС приняла решение на общем собрании, которое состоялось сегодня, 18 марта, выработать в ближайшее время ряд предложений по облегчению экспорта сельскохозяйственной продукции, особенно скоропортящейся. Соответствующие предложения нацелены на оптимизацию расходов времени и средств по совершенствованию пакета документов, необходимых для осуществления экспорта. КЭРС выступает, прежде всего, за открытие бюро сертификации экспортной продукции при таможенных пунктах, что заметно упростит процедуру экспорта. Эти предложения будут выработаны на базе результатов недавно проведенного по инициативе КЭРС исследования, касающегося влияния законодательства, регламентирующего деятельность сельских предпринимателей. В ходе опроса сельские предприниматели, особенно сельскохозяйственные производители, назвали целый ряд недостатков законодательной базы, отрицательно сказывающихся на экономике и развитии сельскохозяйственных производителей. Для справок: Михай Годя, секретарь КЭРС. Тел. 23 39 48.
MAIB pensie