Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

03.12.2003 Представление проекта Центр SIMON

Пресс-релиз

Представление проекта Центр SIMON

Центр SIMON – проект мониторинга информационного пространства Республики Молдова, поддерживаемый Media-im-Pakt из Германии в рамках Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы. Инициатива возникла в 2001 г. в ходе консультаций неправительственных средств массовой информации. Проект направлен на концентрацию точек зрения широкого круга профессионалов и учреждений, действующих в сфере информации, которые учредят Консультативный совет Центра SIMON. Речь идет о таких организациях, как APEL, CIJ, API, UJM, CLP и др.

Исследование тенденций на рынке СМИ проводится в каждой цивилизованной стране. Оно направлено на выяснении, прежде всего, опасности компрометации общественного интереса и демократических норм. В Молдове проблема заключается в отсутствии центра постоянного изучения информационного пространства и способов влияния на формирование общественного мнения.

Поэтому цель данного проекта состоит в концентрации ресурсов по мониторингу, анализу и информированию, которые позволили бы вести методическое и оперативное разъяснение событий на отечественном информационном пространстве. Среди задач на начальном этапе, поддержанном Пактом стабильности посредством Посольства Германии в Кишиневе, обозначены следующие:

* Создание структур по мониторингу и анализу движения информации (печатная продукция, радио/тв); * Накопление, исследование и разъяснение опасных для свободы выражения явлений; * Информирование общественности, отечественных и международных организаций о ситуации на информационном пространстве Молдовы и случаев обструкции права на информацию и выражение мнения.

Проект SIMON преследует цель обратить внимание на ряд моментов, присущих средствам массовой информации Молдовы. Пресса и общественность получат общие данные об аудиовизуальном рынке, регламентирующих мероприятиях властей, влиянии на издательскую деятельность и др.

Организаторы намерены разъяснить рациональность создания Центра SIMON, тестировать общественное мнение, собирать отклики и предложения с тем, чтобы мероприятия в рамках проекта служили интересам молдавского общества.

Виктор ОСИПОВ Директор проекта Центра SIMON Для справок: 21-12-54

MAIB promotii