Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

16.01.2004 В 2004 г. Совет Европы (СЕ) продолжит свою деятельность, направленную на консолидацию правового государства, соблюдение прав человека и демократии...

Сообщение для прессы

Информационное бюро Совета Европы в Республике Молдова проводит 16 января 2004 года в 11.00 в помещении агентства «ИНФОТАГ» пресс-конференцию, посвященную политике и задачам Совета Европы в 2004 году, а также Программе деятельности Бюро в Молдове на текущий год.

На пресс-конференции будут представлены выпущенные ранее публикации Информационного бюро:

Совет Европы. 800 миллионов европейцев; Ghid (Vade-Mecum) Европейской конвенции по правам человека (автор: Donna Gomein); Права человека в Европе ((Бюллетень права); Календарь 2004 г.; Единая европейская база языков: обучение, преподавание, оценка; Европейский портфель языков.

В 2004 г. Совет Европы (СЕ) продолжит свою деятельность, направленную на консолидацию правового государства, соблюдение прав человека и демократии в странах-членах, организуя тренинги, проводя экспертизы законодательства, продвигая местную демократию.

Совет Европы и впредь будет обеспечивать институционные рамки политики применения на практике мероприятий по выработке института доверия и осуществления политического диалога.

Что касается Республики Молдова, то Совет Европы продолжит оказание помощи по целому ряду программ, которые касаются консолидации демократии в стране, что будет способствовать более гармоничному функционированию демократической диалектики. Проблемой большого значения не только для Республики Молдова, но и для всей Европы является трафик людьми. До конца 2004 года должна быть завершена работа над Конвенцией Совета Европы по этой проблеме.

Следовало бы отметить и 50-летний юбилей со дня принятия Европейской культурной конвенции.

Еще в 2002 году Генеральный секретарь Совета Европы предложил два проекта на трехлетний срок – «Демократические учреждения» и «Ответ современному насилию в демократическом обществе».

Информационное бюро СЕ ставит перед собой задачу содействовать осуществлению целого ряда мероприятий, предусмотренных как Советом Европы, Национальным планом мероприятий в области прав человека, так и направлениями работы законодательного органа, правительства в интересах гражданского общества.

Если вначале основным направлением деятельности Информационного бюро было продвижение идей Совета Европы путем организации конференций, семинаров и «круглых столов», то в настоящее время акцент ставится на перевод, публикацию и распространение документов Совета Европы, а также на подготовку ряда специфических публикаций, представляющих общий интерес для Совета Европы.

Совет Европы будет уделять особое внимание исполнению решений Европейского суда по правам человека.

Для более подробной информации можно обратиться в Информационное бюро Совета Европы в Республике Молдова (ул. 31 Августа, 78-а, кабинет № 23).

MAIB promotii