Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

14.05.2004 Центр Информации "ГендерДок-М"

Пресс-релиз

Центр информации "ГендерДок-М" в период с 14 по 16 мая проводит в Кишиневе III Прайд геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов "Радуга над Днестром - 2004" под девизом "Единство в разнообразии". Это событие включает в себя множество различных культурных, спортивных и развлекательных мероприятий, направленных на пропаганду толерантности и информирование общества о гомосексуальности, а также повышение "видимости" сообщества геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов в молдавском обществе.

Программа трехдневного фестиваля включает:

- международный семинар о перспективах развития лесбийского движения на пост-советском пространстве с участием гостей из Беларуси, Украины, России;

- праздничная церемония открытия и гала-концерт с участием звезд молдавской эстрады (Нелли Чобану, Константин Москович);

- международная конференция "О сотрудничестве гражданского общества и государства в продвижении прав социально-уязвимых групп населения";

- футбольный матч между командами геев, гетеросексуалов и лесбиянок;

- "розовая" вечеринка (только для девушек), фотовыставка;

- психотренинги, мини-семинары по психосоциальной анимации;

- конкурс красоты для травести Мисс "Королева без изъяна - 2004" и красочная церемония закрытия.

В прайде примут участие гости из более чем десяти стран, в том числе Голландии, Швеции, Австрии, Германии, Румынии, Бельгии, США. Почетным гостем фестиваля станет депутат Европейского парламента из Голландии г-жа Йоке Свибел.

Слово "прайд" в дословном переводе с английского означает "гордость". "Парады гордости" - именно так назывались первые публичные манифестации сексуальных меньшинств, которые прошли в Нью-Йорке в конце 60-х. Современные прайды - это своего рода фестивали культуры гей-сообщества, которые в крупных городах длятся по пять-шесть недель, собирают миллионы участников и кульминационно заканчиваются "лав-парадами".

В 2003 года в кишиневском прайде приняли участие более 500 человек разных сексуальных ориентаций. Именно тогда муниципальная полиция окружила плотным кольцом памятник Штефану Великому, чтобы не дать возможность участникам возложить цветы в память о погибших от гомофобии геев. В этом году организаторы надеются на взаимопонимание с органами правопорядка и ожидают не менее 750 участников.

Главным партнером прайда является Ассоциация RFSL (Швеция). ГендерДок-М работает в сотрудничестве с организацией СОС (Голландия) при финансовой поддержке голландского посольства в Молдове и Украине.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 544420, 276094 или по электронной почте: genderdoc_m@moldova.md (Максим Анмегикян)

MAIB promotii