Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

21.06.2004 Компания “Sky alliance”

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Компания “Sky alliance” зарегистрирована 21 февраля 2003 года. Организационно-правовая форма собственности – акционерное общество. Компания создана двумя акционерами, а именно, государственными предприятиями “Air Moldova” и “Aeroportul International Chisinau”. Таким образом, компания Sky Alliance является предприятием со стопроцентным государственным капиталом. Уставный капитал компании по состоянию на текущий момент составляет 13 млн. 118 тыс.леев.

Основными направлениями деятельности Агентства является продажа авиабилетов, предоставление услуг VIP терминала на территории кишиневского аэропорта, а также туристических услуг. Таким образом, на сегодняшний день агентство по продаже авиабилетов "Sky Alliance" является агентством полного цикла обслуживания, включающего обслуживание клиентов от момента бронирования билетов до посадки на воздушное судно.

Организация полного комплекса услуг в пределах одного предприятия позволяет предоставлять услуги на высоком качественном уровне. Подобный подход к организации предполетного обслуживания авиапассажиров является свидетельством престижности и предоставления услуг элитного класса и сказывается не только на улучшении имиджа предприятия и его акционеров: “Air Moldova” и “Aeroportul International Chisinau”, - но в том числе и на имидже Молдовы в целом. Проект создания полного цикла обслуживания авиапассажиров от продаж авиабилетов до посадки авиапассажиров на борт воздушного судна уникален в Молдове и своим практическим воплощением полностью оправдал планы акционеров.

За неполный первый год деятельности с февраля по декабрь 2003 года в компании Sky Alliance было создано более 80 новых рабочих мест. Уплачено в бюджет налогов на сумму более 1 млн. 527 тыс.леев. Чистая прибыль агентства за этот период составила 808 тыс. леев.

Первым направлением деятельности компании явилась продажа авиабилетов. На агентство, как на дочернее предприятие авиакомпании “Air Moldova”, возложены функции по реализации авиабилетов как непосредственно авиапассажирам, так и формирование сети агентств, через которые осуществляется реализация авиабилетов государственной авиакомпании. Общее количество субагентов достигло 23, расположенных по всей территории Молдовы.

Для максимального привлечения корпоративных клиентов создан отдел по обслуживанию юридических лиц и разработана специальная система скидок на авиабилеты.

В 2004 году планируется открытие сети представительств по республике, а именно, в Бельцах, Кагуле, Комрате, открытие представительств в столичных районах Ботаника и Рышкановка. За 2-3 года планируется открыть 7-8 новых точек продаж авиабилетов.

Вторым направлением деятельности компании “Sky Alliance” является обслуживание авиапассажиров в VIP терминале. VIP терминал открыт 10 октября 2003 года. Терминал ориентирован на обслуживание пассажиров бизнес класса и пассажиров категории VIP. С целью максимизации продаж создана широкая сеть продаж услуг VIP терминала. Услуги терминала можно оплатить непосредственно при вылете или прилете, в Агентстве на улице Негруцци, а также через субагентскую сеть компании “Sky Alliance”. В IV квартале 2003 через VIP терминал прошло 2.000 человек, за первые пять месяцев 2004 года пассажиропоток, пользующийся услугами VIP, достиг 5.000 человек.

Становление туризма в компании Sky Alliance является очередным этапом развития государственного бизнеса в гражданской авиации и околоавиационной отрасли. Основными предпосылками развития туризма в компании Sky Alliance являются:

Во-первых, повышение заполняемости рейсов государственной авиакомпании Air Moldova.

Во-вторых, увеличение пассажиропотока, пользующегося услугами аэропортовой инфраструктуры.

В-третьих, перемещение туристического потока с авто и железнодорожного транспорта на авиатранспорт, что соответственно повышает качество туристических услуг в целом.

В-четвертых, получение дополнительных доходов от сопутствующих видов деятельности околоавиационного бизнеса.

Следует выделить три основные особенности туристического агентства Sky Alliance в области туризма:

· компания Sky Alliance на текущий момент это единственное туристическое агентство со 100% государственным капиталом, действующее в сфере туризма на территории Молдовы. · Все туристы, приобретшие турпакеты в агентстве Sky Alliance, получают бесплатное прохождение в VIP терминале. · Одна из основных целей туристического агентства Sky Alliance - предоставление услуг в течение круглого года независимо от сезона.

В результате активного становления туристического бизнеса в компании Sky Alliance по результатам первой половины июня месяца агентство вошло в первую пятерку турагентств в Молдове по количеству туристов, отправляемых на летний отдых.

По истечении первых пяти месяцев деятельности департамента можно утверждать, что туристическая деятельность компании Sky Alliance – это очередной пример успешного развития государственного бизнеса на территории Молдовы.

MAIB promotii