Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

24.06.2004 Швейцарское бюро по сотрудничеству начинает новую фазу Программы малых грантов для NGO

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ

Швейцарское бюро по сотрудничеству начинает новую фазу Программы малых грантов для NGO:

Швейцария консолидирует неправительственные организации Молдовы

Свыше 30 неправительственных организаций Молдовы на протяжении трех лет подряд получали помощь для консолидации своих возможностей со стороны Швейцарского управления развития и сотрудничества (DDC) в рамках «Программы малых грантов для неправительственных организаций». В настоящее время начинается четвертая фаза данной программы.

Программа малых грантов для неправительственных организаций широко известна и оценена в равной мере самими неправительственными организациями, донорами и местными органами власти. Это одна из немногих программ помощи, действующих в Республике Молдова, которая предоставляет малоопытным неправительственным организациям сельской глубинки реальный шанс стать сильными организациями, способными содействовать созданию демократического гражданского общества в республике.

Для внедрения проектов, направленных на укрепление гражданского общества, в рамках программы для неправительственных организаций выделены гранты в размере от 3000 до 15000 долларов США. Эти деньги используются бенефициантами для оказания специфических услуг беднейшим слоям населения, укрепления доверия к себе и улучшение связей сотрудничества с местными властями, а также международными донорами. В конкурсе четвертой фазы программы могут принять участие и те неправительственные организации, которые ранее получили соответствующие гранты. В качестве партнера внедрения данной программы выступает кишиневская неправительственная организация CAMIB, оказывающая техническую и административную поддержку. С начала осуществления Программы было выделено в виде грантов 345000 американских долларов для внедрения гуманитарных проектов во всех регионах Республики Молдова, в том числе и в Приднестровье. На 2004-2005 гг. выделяется в виде грантов 104000 долларов США. За дополнительной информацией обращайтесь к: Doris Mauron Klopfenstein, Sergiu Buruiana (SDC Moldava) Tel: 022/ 23.81.39 www.sdc.md

MAIB promotii