Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

11.10.2004 Программа стипендий Э.Маски (Muskie) для специалистов с высшим образованием

Правительство Соединенных Штатов Америки объявляет о наборе участников Программы стипендий Э.Маски (Muskie) для специалистов с высшим образованием. Последний срок подачи заявок 19 ноября 2004.

Учрежденная Конгрессом США в 1992г. с целью способствования экономическому росту и развитию демократии в странах Евразии, Программа стипендий Э.Маски является программой Отдела образовательных и культурных программ Госдепартамента США и администрируется IREX. Программа предоставляет возможность специалистам с высшим образованием получить магистерскую степень в США.

Все участники программы пройдут полный академический курс от одного до двух лет. Кроме этого, каждый из них разработает и реализует проект, направленный на поддержку местного сообщества в течение первого академического года, а также пройдет профессиональную стажировку по окончании академического курса.

Программа обеспечивает поддержку в получении Американской визы J-1; оплату проезда от родного города до принимающего университета в США и обратно; частичную медицинскую страховку; оплату обучения в США; ежемесячную стипендию; средства на покупку учебной литературы; дополнительную оплату интенсивных курсов по английскому языку перед началом программы (если необходимо); широкие возможности в области профессионального роста для выпускников программы.

В рамках программы Маски возможно получение степени по следующим специальностям: управление бизнесом, экономика, образование, управление природными ресурсами, международные отношения, журналистика и средства массовой информации, юриспруденция, библиотечное дело и информационные технологии, государственное управление, государственная политика и здравоохранение

Формуляры для участия в Программе Маски могут быть получены в офисе IREX/Moldova по адресу Кишинев. Бул. Штефан чел Маре, 180, эт. 12, оф.1219 (тел.:233-231; e-mail: irex@irex.md) а также в центрах Программы Обучения и Доступа к Интернет (IATP). Форму-заявку можно распечатать с сайтов www.irex.org www.irex.md

MAIB promotii