Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

20.10.2004 Godina International начала борьбу с подделками

Более 6 лет компания Godina International официально представляет на рынке Молдовы швейцарские часы. За указанный период было открыто 4 фирменных магазина GODINA, а в текущем году планируется открытие еще 3-х собственных торговых точек в Кишиневе и Бэльцах. Дополнительно, 5 часовых магазинов в Кишиневе торгуют часами от GODINA. Все швейцарские производители предоставляют гарантию на свою продукцию, которая действует на протяжении 2 лет. GODINA International выделяет значительные средства на продвижение своего товара на рынке, тщательно изучает вкусы и предпочтения покупателей, старается максимально доходчиво и подробно информировать нас об особенностях производства и функционирования столь деликатного товара, как швейцарские часы. К сожалению, одновременно в Молдове, наряду с официальным часовым бизнесом начал активно развиваться «параллельный». Руководство фирмы GODINA International считает, что существует 2 дополнительных нерегулируемых законодательством рынка – «серый» и «черный». Бизнес «по-черному» или, как его официально называют, контрабанда – это когда в Молдове появляются швейцарские часы, но не через фирму Godina International. Иногда «черные» сетевики сознательно покупают первую партию часов с документами от Godina International, а потом активно используют эти документы для продажи своих контрабандных часов. Бороться с такими горе-бизнесменами GODINA International самостоятельно не в состоянии, да и не в нашей компетенции выявлять и наказывать нарушителей закона. Гораздо сложнее обстоит дело с так называемым «серым» рынком. «Серый» бизнес более гибок и расчетлив. Речь идет о так называемых имитационных часах или проще говоря подделках. Практически в каждом торговом центре, можно увидеть поддельные швейцарские часы стоимостью от 500 до 3000 лей, при этом продавцы такого товара уверенно, без тени сомнения заявляют покупателям, что это оригинал. Если Республика Молдова действительно стремится вступить в Евросоюз, то рано или поздно нам придется установить правила цивилизованной торговли. Мы считаем, что ждать не надо и необходимо начать действовать прямо сейчас.
MAIB promotii