Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

09.11.04 Пресс-релиз компании AGURDINO

9 ноября, компания AGURDINO провела пресс-конференцию в агентстве «ИНФОТАГ». Тема конференции – Конфликты Российского инвестора с Таможенным Департаментом Республики Молдова и ГГНИ, а также обращение Богданова Ю.Г., ПИК «AGURDINO-INVEST» SRL, ПИК Торговый Дом «AGURDINO» SRL и АО «AGURDINO-CHIMIA» с просьбой об арбитраже в Арбитражный Институт Торговой палаты Стокгольма против Правительства Республики Молдова, которое принято к рассмотрению. Сумма иска оценена в 42 млн.Евро.

Конфликт между Российским инвестором предприятий AGURDINO и Таможенным департаментом возник в 2001 году и продолжается до настоящего времени. Проблема заключается в том, что представители Департамента отказываются выдавать соответствующие разрешения на переработку химического сырья на таможенной территории Молдовы. В результате действий Таможенного Департамента, AGURDINO ежегодно теряет до 4 месяцев. Это привело к резкому снижению продаж компании. Если в 2001 году продажи составили 47 млн. леев, то в 2002 году - 27 млн. леев. Следует отметить, что в результате безответственных действий работников Таможенного Департамента, AGURDINO потеряло 3 рынка продаж своей продукции – Российскую Федерацию, Украину и Румынию.

AGURDINO приходиться работать в невыносимых условиях. С 2001 года AGURDINO пришлось 15 раз судиться с Таможенным Департаментом и ГГНИ для защиты своих законных прав. При этом мотивы каждый раз были разными – от незаконного конвоирования продукции компании по территории страны до необоснованных санкций, примененных к компании работниками налоговой инспекции.

Представители компании считают, что действия государственных органов противоречат заявлениям руководства Республики Молдова о том, что в стране созданы все условия для деятельности иностранных инвесторов. Они заявили, что в случае продолжения государственными органами репрессивной политики, экономические показатели AGURDINO снизятся еще больше, и это может привести к банкротству компании или предъявления к Правительству Молдовы исков о возмещении убытков.

MAIB promotii