Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

12.01.2005 ЗАЯВЛЕНИЕ Кандидатов на должность депутатов от Партии Коммунистов Георге Бендерски и Григоре Петренко

ЗАЯВЛЕНИЕ

Кандидатов на должность депутатов от Партии Коммунистов Георге Бендерски и Григоре Петренко

Мы обращаем внимание общественного мнения, масс-медиа и международных структур на вопиющее злоупотребление служебным положением муниципальными властями города.

Власти города, во главе с генеральным примаром, лидером Блока Демократическая Молдова нагло и цинично распорядились центральной площадью столицы, выдав разрешение СДПМ и ХДНП на проведение мероприятий на площади Великого Национального Собрания в течение всей предвыборной кампании. Фактически, руководство примэрии передало площадь, принадлежащую всем кишиневцам, в личное пользование означенных партий. Подобные действия не могут не вызвать тревогу.

Мы расцениваем это решение как недопустимо, поскольку оно красноречиво свидетельствует о том , что именно площадь становится главным ресурсом оппозиции в политической борьбе.

Лицемерно призывая все партии обеспечить необходимые условия для конкретных и цивилизованных выборов, БМД, ХДНП и СДМП тем временем узурпируют власть и распоряжаются главной площадью, как личной собственностью. Таким образом, другие партии, а также партии, еще не зарегистрировавшиеся в Центральной Избирательной Комиссии, автоматически лишаются права и возможности проводить свои мероприятия там, где посчитают нужным.

- Мы выражаем протест тоталитарным городским властям, неприкрыто использующим административный ресурс для достижения политических целей.

- Мы считаем недопустимой узурпацию Серафимом Урекяну общественного канала «Euro TV - Chişinău» и радиостанции Antena C. Мы констатируем тот факт, что когда правящая партия полностью соблюдает взятые на себя обязательства честной по честной политической борьбе, БМД не гнушается никакими средствами для достижения своих целей.

- Мы считаем, что лидер БМД, Серафим Урекян, намерено злоупотребляет властью, как генеральный примар, и использует служебное положение для дезинформации общества и для политической рекламы.

- Мы уверены, что действия Урекяна и Сусаренко по захвату центральной площади столицы свидетельствуют о том, что БМД и ХДНП готовят сценарий уличного номенклатурного путча.

Мы заявляем: «Желто-коричневый тоталитаризм в городе не пройдет! Площадь должна принадлежать Кишиневу. Мы будем требовать 24 часа в сутки соблюдения демократических норм в проведение предвыборной кампании. 15 января мы намерены провести предупредительную акцию протеста у примэрии Кишинева. Если наши требования не будут удовлетворены – мы оставляем за собой право и дальше пикетировать примэрию. Мы требуем от Серафима Урекяна честной игры. Сегодня мы пришли сюда, чтобы продемонстрировать БДМ желтую карточку!»

MAIB credite