Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

02.03.2005 3 марта – Национальный праздник

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

ПРЕСС - РЕЛИЗ

3 марта – Национальный праздник Республики Болгария

В начале демократических преобразований в Болгарии день Третьего марта стал Национальным праздником страны. 127 лет тому назад в этот день в местечке Сан-Стефано, недалеко от столицы Стамбул, был подписан договор России с Османской империей. Согласно ему, почти через пять веков на европейской карте снова появились границы болгарского государства. Был заложен фундамент той модели болгарской государственности, который в общих чертах и сейчас лежит в основе болгарского государства. Что делает Третьего Марта судьбоносной датой в болгарской истории? Это факт восстановления болгарской государствености.Через, без малого, пять веков на карте Европы снова появились границы болгарского государства, был восстановлен основной елемент, необходимы для достойного жизненного развития любой нации. Был создан естественный притягательный центр дль болгар, оставшихся за госсударственными пределами страны, и этот центр превращался в стержень политики национального объединения Государство превратилось в покровителя болгарской экономики, культуры и духовности.

Болгарский народ всегда помнит, что путь к болгарскому освобождению начался в Кишиневе. Здесь сформировалось Болгарское ополчение. Отсюда начался победоносный ход русских полков, с участием молдавских, румынских, финских, украинских и беларусских добровольцев, покрывших себя вечной славой у Шипки, Плевена, Стара Загоры, Шейново и еще десятков мест немеркнущей воинской славы, которые навсегда сохранились в памяти поколений болгар. И чтобы была вечной признательност болгарского народа его освободителям! Посольство Республики Болгария приглашает граждан Республики Молдова, жителей Кишинева, представителей общественных организаций и болгарской общественности на поклонение, посвященное памяти болгарских ополченцев, по случаю 3 Марта – Национального праздника Республики Болгария.

Церемония состоится 3 марта с.г. в 11.00 часов на площади “Шипка” в секторе Рышкань г.Кишинева.

MAIB promotii