Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

15.06.2005 Швейцарское бюро сотрудничества начинает реализацию нового этапа программы малых грантов для неправительственных организаций

Швейцарское бюро сотрудничества начинает реализацию нового этапа программы малых грантов для неправительственных организаций

Швейцария способствует укреплению неправительственных организаций Молдовы

Рабочие способности 37 неправительственных организаций были поддержаны на протяжении 4 лет подряд при помощи предоставленных грантов Швейцарским управлением развития и сотрудничества (ШУРС). Программа малых грантов для неправительственных организаций вступает в пятый этап.

Реализуемая Швейцарским управлением развития и сотрудничества (ШУРС) программа малых грантов широко известна и признана как неправительственными организациями, так и местными публичными властями, а также другими донорами. Программа предоставляет малоопытным и маломощным сельским неправительственным организациям возможность стать хорошо развитыми организациями, способными принимать участие в создании демократического и активного гражданского общества в Республике Молдова.

В целях реализации проектов данной программы выделяются малые гранты в сумме от 6 000 CHF (швейцарских франков) до 16 000 CHF (швейцарских франков). Грант предоставляет неправительственным организациям возможность оказать услуги самым уязвимым слоям общества, добиться доверия в сообществе, улучшать сотрудничество с местными публичными властями и другими донорами. На пятом этапе приоритет будет предоставлен неправительственным организациям, действующим в регионах, которым не оказывается внешняя помощь или ее объем не очень значителен.

Основным партнером ШУРС в реализации данной программы является неправительственная организация Camib, оказывающая техническую и административную помощь, а также в управлении проектами для кандидатов. Сначала внедрения программы малых грантов для неправительственных организаций было профинансировано проектов, общий бюджет которых составил $450 000. Эти проекты охватывают всю страну, в том числе приднестровский регион. Бюджет пятого этапа на 2005-2006 годы оценивается в CHF 190’000 (около $152 000).

Для справок: Doris Mauron Klopfenstein, Sergiu Buruiana (DDC Moldova) Tel: 022/ 73.18.33 www.sdc.md

MAIB promotii