Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

15.06.2005 Швейцарское бюро сотрудничества начинает программу социальной интеграции малообеспеченных и неполноценных детей

Швейцарское бюро сотрудничества начинает программу социальной интеграции малообеспеченных и неполноценных детей

Швейцария поддерживает самые малообеспеченные группы в Молдове

Швейцарское управление сотрудничества и развития (ШУСР) приглашает 1200 детей Молдовы в летний лагерь села Моловата Ноуэ. ШУСР профинансировало на протяжении пяти лет подряд специальную программу в целях стимулирования физического, познавательного и социального развития детей. В этом году основное внимание будет обращено на социальное интегрирование детей с физическими и умственными недостатками.

В летнем лагере будет отдыхать шесть смен и можно будет принимать одновременно 200 детей. Из них – около половины будут дети с двигательными и умственными недостатками, а также с недостатками слуха и речи. К ним в августе присоединится небольшая группа детей из Белоруссии. Программа будет реализована в тесном сотрудничестве с департаментом социального обеспечения министерства здравоохранения и социальной защиты, министерством просвещения, молодежи и спорта, районными управлениями социального обеспечения и бюро ШУСР в Минске.

Программа будет реализована также при поддержке швейцарской организации PLUSPORT (спорт для неполноценных). Внедрение PLUSPORT в детском лагере будет способствовать формированию поведения размышления, новаторства и участия при помощи различных спортивно-развлекательных программ. Сила PLUSPORT состоит в компетенции и знаниях тренеров и добровольцев этой организации в работе с неполноценными лицами. Два представителя PLUSPORT будут работать с местными воспитателями с целью передачи знаний и опыта, а также современных методологий организации спортивных и воспитательных мероприятий для детей с физическими и умственными недостатками.

Программа будет реализована с 8 июня по 25 августа 2005 года.

Для справок: Doris Mauron Klopfenstein, Sergiu Buruiana (SDC Moldova) Tel: 022/ 73 18 33 www.sdc.md

MAIB promotii