Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

03.04.05.Решения власти провоцируют кризис рабочих мест.

Ассциация малого бизнеса констатирует, что несмотря на многие декларации о поддержке малога бизнеса и об необходимости открытия новых рабочих мест ничего положительного не происходит. Продолжается экономическая политика двойных стандартов: одно говорится, а другое делается. Ярким примером является решение правительства о запрете торговли товарами бывшими в употреблении ( second hand ) и о законодательной поправке парламента о запрете патентообладателям торговать подакцизными товарами. И в том и другом случае речь идет о тех же патентообладателях для которых мелкая торговля единственное средство к существованию. Таким образом инициатива Министерства здраоохранения и социальной защиты (!) выбрасывает на улицу несколько тысяч мелких торговцев не обеспечивая их новым местом работы. Такая вот социальная защита. Нелишне упомянуть, что данный документ подписан и министерством экономики и торговли, который как бы должен защищать малый бизнес и, конечно, торговлю...

Естесттвенно, как это обычно, происходит, это будет стимулировать неформальную экономику и котрабанду. А деньги, которые до сих пор поступали в бюджет будут иметь свое движение, но уже в теневой экономике. Это еще один пример недальновидного мышления, но скорее всего это яркий пример протекционистской политики и монополизации. Свободная конкуренция стимулируется только в документах, а на самом деле мы как бы должны уже одеваться и обуваться так как этого пожелают господа чиновники. И только так !

Конечно, население находящейся на грани нищеты должно пользоваться одеждой и обувью благотворительных фондов-на то они и созданы. Но огромная часть населения от дошкольника до стдудента, от крестьянина до интеллигента одеваются фактически на этих рынках. Потому что на другое просто нет средств. В конечном счете если не будет спроса и рынок этот сам по себе исчезнет. Практика же доказывает, что в развитых странах такая торговля существует, потому что это необходимо и выгодно населению.

У нас должно сохранится хотя бы право выбора одежды и обуви... К тому же это обеспечивает рабочими местами тысячи людей.

Вот такая борьба не с бедностью, а с бедными.

Ассоциация малого бизнеса предлагает аннулировать упомянутые документы. Мы предлагаем, расширить список работ и услуг по предпринимательскому патенту. что будет стимулировать предпринимательство, малый бизнес и будет способствовать созданию рабочих мест.

MAIB promotii