Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

24.08.05 ПРЕСС РЕЛИЗ

В связи с тем, что Правительство приняло условия Ассоциации Малого Бизнеса и аннулировало решение правительства № 767, которое запрещало импорт и продажу товаров сэконд хэнд мы временно отменяем митинг протеста и будем мониторизировать ситуацию.

Мы сохраняем за собой право на митинг протеста в случае, если исполнительная власть не сдержит свое слово.

В тоже время мы считаем, что необходимо аннулировать первый абзац п.1 решения правительства № 427 и считаем также, что нужно исключить проект законодательной поправки согласно которой будет запрещена торговля подакцизными товарами владельцам предпринимательского патента.

Заявляем, что мы удовлетворены тем, что правительство приняло положительную позицию к данной проблеме и аннулировало собственное решение, которое могло привести к крупным акциям протеста 25 августа на площади народного собрания, где участвовало бы более 3 тыс. человек со всех концов страны...

В тоже время было бы нормально если бы была уменьшена стоимость предпринимательского патента и увеличено количество услуг и видов деятельности разрешенных по предпринимательскому патенту.

Данные факты говорят о том что необходимо новое отношение к тяжелым социальным проблемам в стране и требуется реальная помощь малому бизнесу как активному создателю рабочих мест.

Малый бизнес по-прежнему нуждается в создании благоприятного делового климата, улучшении политики кредитования и в более легком налогобожении.

MAIB promotii