Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

14.09.2005 МЕЖБАНКОВСКОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБЩЕСТВО ВЫПУСТИЛО ПЕРВУЮ ГАРАНТИЮ

Недавно зарегистрированное Межбанковское гарантийное общество „GARANTINVEST” начало свою деятельность с выпуска первой финансовой гарантии, выданной сельскому предпринимателю, развивающему свой бизнес в районе Леова. Гарантия позволила получить кредит на сумму 100.000 леев от Корпорации по финансированию села, который будет направлен на приобретение строительных материалов, строительство склада и закупку необходимого оборудования.

По этому случаю GARANTINVEST приглашает представителей СМИ на пресс-конференцию, которая состоится 14 сентября 2005 г., в 10:00, в здании ИА INFOTAG, по ул. М. Когэлничану, 76, где журналистам будет представлена подробная информация о гарантийном обществе и услугах, оказываемых малым и средним предпринимателям, в основном, из сельской местности.

В первый год деятельности GARANTINVEST ставит своей задачей гарантирование кредитов в сумме, равной в эквиваленте не более чем 10 тысчам долларов США, по которым гарантия от GARANTINVEST составит до 50 % от суммы предоставленных кредитов.

GARANTINVEST предоставляет институциональные услуги по гарантированию кредитов, в целях расширения доступа к коммерческим кредитам для предприятий с недостаточным залогом, что определяет неизбежный рост числа подлежащих кредитованию частных предпринимателей, в основном, из сельской местности.

GARANTINVEST также предоставляет услуги по гарантированию портфельных инвестиций, гарантии по привлечению финансовых ресурсов для финансовых учреждений.

Учредителями и партнерами гарантийного общества являются местные коммерческие банки: АО КБ “MOLDOVA AGROINDBANK”, АО “Banca de Economii”, АО КБ. “VICTORIABANK”, АО КБ “EXIMBANK”, АО КБ “MOBIASBANCA”, АО КБ “ENERGBANK” и АО КБ “BANCA SOCIALĂ”, АО Корпорация по финансированию села и АО“ProRuralInvest”.

Межбанковское гарантийное общество „GARANTINVEST” было создано в рамках программы «Создание фонда гарантирования кредитов», финансируемой Департаментом по международному развитию Правительства Великобритании (DFID) и внедряемому общественным объединением „ProRuralInvest”.

Основная цель данной программы – поддержка устойчивого экономического роста путем облегчения доступа предпринимателей к кредитам, в основном из сельской местности, желающим открыть или развивать частный бизнес.

Для более подробной информации можно обратиться к: Николае Мереуцэ, координатору по связям с общественностью и вопросам распространения информации, ProRuralInvest Тел.: (0 22) 23 49 38, 23 50 79/80, 23 78 01, факс: (0 22) 23 78 02, GSM: 0 79 42 99 09

MAIB promotii