Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

15.09.2005 НОВЫЙ ОФИС В МОЛДОВЕ ДЛЯ ПОМОЩИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), посредством Фонда Помощи Странам Переходного Периода (Early Transition Countries - ETC) поддерживает развитие и рост малого бизнеса. Сегодня ЕБРР открывает новую программу: «Программа оказания услуг по поддержке бизнеса (Business Advisory Service) для малых и средних предприятий Молдовы».

Открытие Программы BAS в Молдове является одним из шагов по внедрению стратегии ЕБРР в Молдове и демонстрирует приверженность Банка и далее поддерживать развитие малого и среднего бизнеса в стране, а также экономики региона в целом.

Программа BAS впервые была открыта в 1995 г. в Прибалтике при содействии ЕБРР и Совета Министров Северных Стран, после чего была успешно расширена ЕБРР, и сейчас реализуется в 15 странах из 27, в которых Банк осуществляет свою деятельность.

Благодаря вкладу Фонда ETC, Программа BAS в Молдове в течении 2005 – 2006 г. поддержит около 128 проектов, работая непосредственно с малыми и средними предприятиями и местными консультантами. Программа BAS ставит перед собой две задачи – помогать малым и средним предприятиям Молдовы повышать эффективность и конкурентносопособность, а также способствовать профессиональному развитию местных консультантов, чтобы и в будущем консультанты могли отвечать нуждам малых и средних предприятий.

Программа BAS обычно субсидирует быстроокупаемые краткосрочные проекты, средней продолжительностью 6 месяцев.

По словам Г-жи Натальи Мейлунас, Регионального директора Программы BAS, “Эта Программа, поддерживаемая несколькими донорами, дает местным консультантам шанс доказать свой профессионализм, расширить свои навыки, и, таким образом, динамично развиваться, что бы и в будущем соответствовать запросам молдавского предпринимательства”

Широкий список доноров предоставляет Программе BAS 49 млн Евро для финансирования более 4 000 проектов в странах, где эта Программа работает. Для дополнительной информации о Программе BAS, пожалуйста, обращайтесь в офис Программы в Молдове:

Кишинэу, Молдова, MD 2005 ул. Б. Бодони, 57/1, Оф. 416, Тел.: +373 (22) 211614 / 235224 Факс: +373 (22) 211585

Региональный директор Программы BAS: Наталья Мейлунас Национальный директор Программы BAS: Стела Мелник Эксперт BAS: Александр Кольц Эксперт BAS: Вероника Арпинтин

MAIB promotii