Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

20.09.2005 Заявление Ассоциации малого бизнеса: В МУНИЦИПИИ КИШИНЭУ РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО АКЦИЙ ПРОТЕСТА

Ассоциация малого бизнеса обращает внимание, что положение на рынках муниципия Кишинэу начало сильно ухудшатся, накаляя самые стихийные страсти, что может привести к дестабилизации социальной обстановки в городе. Нынешние представители муниципалитета предприняли определенные меры, которые вызовут неожиданные и непредсказуемые волны протеста. Глубокие социальные последствия для потребителей и малого бизнеса в определенный момент могут выйти из-под контроля. Во-первых, ликвидируются рабочие места достаточно широких социальных слоев. Например, держатели патентов, мелкие торговцы рынка «Dinamo» с улицы Г.Асаки в самое ближайшее время будут выброшены на улицу, поскольку по требованию Генеральной мэрии Муниципия Кишинэу рынок будет закрыт. Положение тем более усугубляется, если учесть, что свыше 450 предпринимателей потеряют созданное за свой счет рабочее место, а если прибавить к их числу членов их семей, то это означает, что более тысячи человек будут доведены до отчаяния. Более того, мелким торговцам с рынка «Dinamo» пригрозили, что их прилавки и киоски будут снесены бульдозером, на что они ответили, что лягут перед бульдозерами, чтобы защитить свою собственность и источник существования. Конфликт стремительно разрастается и создает угрозу для огромного количества людей. Создается совершенно абсурдное положение: потребители из данного района будут лишены возможности приобретать более дешевые товары. Это – десятки тысяч пенсионеров, бедных людей, студентов, учащихся профессиональных школ, пациентов расположенных в зоне больниц. Фактически мы являемся свидетелями антиобщественной акции со стороны муниципалитета. С одной стороны, торговцы, стоящие вокруг рынков преследуются с целью перехода на организованную территорию, а с другой стороны, эти рынки закрываются. Людям не оставляют никакой надежды. Социальные последствия плачевны. 22 сентября на рынке «Dinamo» бизнесмены организуют своеобразный LOCK-OUT, от 12.00 до 14.00 часов. Впервые за всю историю рыночной экономики Молдовы мелкие предприниматели демонстративно закроют торговые точки, чтобы обратить внимание на социальную проблему, с которой они столкнулись. Под предлогом того, что Кишинев якобы задумано превратить в так называемый город будущего, определенные группы интересов пытаются диктовать нам, что покупать, у кого покупать и по какой цене. А люди остаются без рабочих мест. Права потребителей грубо нарушаются. Акции протеста только начинаются и приобретают размах, так что никто не может сказать, чем закончится эта история. Люди приносятся в жертву необдуманным планам, исполняемым в спешке, без консультаций с гражданским обществом. Открыто пренебрегается как интересами мелкого бизнеса, так и интересами потребителей.
MAIB promotii