Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

10.10.2005 ИЛЬЯ БАГДАСАРОВ СЧИТАЕТ, ЧТО СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА КИШИНЕВА НУЖДАЕТСЯ В РЕФОРМИРОВАНИИ

10.10.2005 ИЛЬЯ БАГДАСАРОВ СЧИТАЕТ, ЧТО СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА КИШИНЕВА НУЖДАЕТСЯ В РЕФОРМИРОВАНИИ

Кишинев, 10 октября. (ИНФОТАГ). Общественный транспорт Кишинева нуждается в кардинальном реформировании, - считает лидер Социал-демократической фракции в кишиневском муниципальном совете Илья Багдасаров.

В понедельник на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ» он представил концепцию развития общественного транспорта, которая, на его взгляд, является оптимальным решением проблемы.

Багдасаров сказал, что для этих целей необходимо около 50 млн. евро. Часть из этих денег (10 млн. евро) уже инвестирована из муниципального бюджета на покупку 50 новых автобусов. Другая часть – 5 млн. евро – стоимость маршрутных такси, которые в состоянии обслуживать городские маршруты (30% от их общего числа).

«Повышение тарифов на проезд в маршрутных такси до 3 лей ситуацию не изменит. Пассажиры по-прежнему будут испытывать дискомфорт и подвергаться риску при перевозках в переполненных машинах», - считает Багдасаров.

По его словам, на рынок должны прийти 5-6 крупных инвесторов, которые будут обслуживать муниципальные маршруты.

«Примэрии следует на конкурсной основе распределять маршруты между операторами, которые должны обеспечить движение машин разной вместимости, уровнем комфорта и ценовой политикой», - сказал Багдасаров.

Он отметил, что на маршруте должны быть небольшие автобусы, способные перевозить 20-25 пассажиров и оборудованные для перевозок сидя и стоя. Стоимость проезда в таком транспорте составит 3 лея.

«Для желающих комфортных перевозок необходимо приобрести микробусы на 15-17 посадочных мест. Главным отличием таких машин станет запрет на перевозку пассажиров стоя. Но цена составит уже пять лей», - отметил Багдасаров.

Операторы маршрутов должны позаботиться и о социальном транспорте – автобусах большей вместимости, в которых стоимость проезда составит два лея.

Багдасаров уверен, что если муниципальный совет утвердит его концепцию, через полтора-два месяца появятся крупные инвесторы, готовые вложить необходимые средства в приобретение пассажирского транспорта.

«Около 80% маршрутных такси, работающих в настоящее время на линии, должны уйти с рынка. Но они успешно смогут продолжить перевозить пассажиров на пригородных маршрутах. Инвесторы, которые займут их место, смогут окупить вложенные средства через пять-шесть лет», - считает Багдасаров.

MAIB pensie