Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

26.10.2005 ПРЕСС-РЕЛИЗ. WNISEF ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ САМУЮ БОЛЬШУЮ ИНВЕСТИЦИЮ В МОЛДОВЕ

Кишинэу, Молдова – 26 октября, 2005 – Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) стал 100% акционером компании “Natur Bravo”S.A., самой крупной компании по переработке овощей и фруктов в Республике Молдова. Сделка была осуществлена на основании оценки компании в $10 миллионов, и эта инвестиция является самой большой инвестицией WNISEF в регионе за 10 лет его существования.

Natur Bravo является лидером отрасли по переработке овощей и фруктов и одним из основных экспортеров Молдовы, работающим в нескольких ключевых сегментах, таких как яблочный концентрат, консервированные фрукты и овощи, натуральные соки и напитки, и замороженные фрукты и овощи. Производственные предприятия компании расположены в трех регионах, Купчинь, Флорешть и Унгень, на севере и в центре Молдовы, которые известны как самые благоприятные регионы страны для выращивания фруктов и овощей. Сегодня Natur Bravo стабильно занимает около 30% рынка среди других молдавских предприятий данной отрасли. Годовой доход компании за последние два года составил $11 и $12 миллионов, соответственно, что привело к высокой рентабельности предприятия. В 2003 году компания произвела 30,000 тонн продукции, а в 2004 году – 18,000 тонн. Natur Bravo также является одним из 50 самых крупных экспортеров Молдовы, продавая за границу около 90% своей продукции.

Став 100% акционером Natur Bravo, WNISEF планирует вывести компанию на абсолютно новый этап развития посредством внедрения международных стандартов бизнеса, маркетинга, бухгалтерского учета и корпоративного менеджмента. Основной целью Фонда является увеличение стоимости компании путем оптимизации производства, усовершенствования и диверсификации продаж и дистрибуции, и самое главное, путем создания устойчивой и растущей сырьевой базы. “Natur Bravo - это первая компания в инвестиционном портфеле WNISEF, которая обладает таким огромным экспортным потенциалом в регионе”, -- заявил Александру Мунтяну, Директор Представительства WNISEF в Молдове и Инвестиционный Менеджер. “Поэтапная реализация планов Фонда позволит не только консолидировать ведущую роль компании в данной отрасли, но также и значительно повысить ее конкурентноспособность на местном и международных рынках”, подчеркнул господин Мунтяну. Сегодня экспорт плодоовощной продукции составляет порядка 5% ВВП и около 15% от общего молдавского экспорта, учитывая что Молдова является традиционным производителем и экспортером овощей и фруктов, где около 40% трудоспособного населения работает в сельскохозяйственном секторе.

“Эта инвестиция подчеркивает привлекательность перерабатывающей отрасли Молдовы для иностранных инвесторов. Надеюсь, что богатый опыт WNISEF в регионе будет способствовать дальнейшему динамичному развитию компании “Natur Bravo” и позволит ей достичь новых высот”, отметил Министр Промышленности и Инфраструктуры РМ, господин Владимир Антосий, в недавнем прошлом Главный Менеджер компании “Natur Bravo”S.A. *** WNISEF (www.wnisef.org) - ведущий в регионе фонд прямого инвестирования, который инвестирует в малые и средние предприятия Украины и Молдовы. WNISEF предоставляет своим портфельным компаниям капитал, а также необходимые средства управления. Со времени создания WNISEF сумма его инвестиционных обязательств составляет $107.9 млн. в 28 компаний Украины и Молдовы. За дополнительной информацией обращайтесь в: Представительство WNISEF в Молдове Телефон: (+373 22) 23 71 41 Факс: (+373 22) 23 71 36

MAIB promotii