Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

22.11.2005 ПРЕСС РЕЛИЗ. НЕРЕШЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ: УЛИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ И РЫНОК ДИНАМО

Ассоциация Малого Бизнеса констатирует, что нынешний год был одни из самых неудачных для малых предприятий страны и что касается развития производства, кредитной политики и что касается экономической регламентции на центральном и местном уровне.В настоящее время ожидается утверждение ряда законодательных поправок и решений правительства, которые будут иметь разрушительный характер по отношению к развитию малого бизнеса и микропредприятий. Известно, что именно микробизнес является основным стимулятором в открытии новых рабочих мест. Начиная с 1-го января 2006 года резко повышены суммы выплат в местные бюджеты за размещение торговых обьектов. Одновременно повысится размер налога в НациональныйДом Социального Страхования: на 300% по отношению к 2003 году для патентообладателей и индивидуальных предприятий. В то же время социальная политика имеет дискриминационный характер. Дошло до того, что лишаются места работы предприниматели, которые создали свое рабочее место за свой счет. Дискриминационной является мера по запрету записи стажа в трудовые книжки патентообладателей. Людей гоняют с улиц на организованные рынки и в то же время эти рынки в муниципии Кишинэу закрываются. Для тысячи граждан мелкая торговля является единственным средством для выживания. Однако запугиванием и шантажом стараются выгнать мелких торговцев с рынка Динамо на ул. Г.Асаки и с рынка Тоамна де Аур на Ботанике. Примерно такие же меры предпринимаются и в г. Бельцы. по отношению к патентообладателям. Особенно агресивным яввляется наступление Генеральной Примэрии Кишинэу против предпринимателей и микропредприятий. Под предлогом вымышленного порядка и построения якобы города будущего ликвидирована уличная торговля. Кишинэу превратился из активного города в пустынный и мертвый город. Под разными предлогами Генеральная Примэрия отказала два раза Ассоциации Малого Бизнеса демократическому праву орагинизовать митинг протеста. Местная адвминистрация муниципия Кишинэу начала фактически кампанию по разрушению малого бизнеса, демонстрируя всем плохой менеджмент в муниципии. Для установления социального мира в муниципии Кишинэу Ассоциация Малого Бизнеса предлагает слудующее:

1. Аннулировать все проекты по дискриминационным изменениям закона о предпринимательском патенте. 2. Разрешить нанимать на работу по патенту до пяти работающих, как самой удачной форме по созданию рабочих мест а также выдавать патент на семью. 3. Ввести в обиход понятие социального рынка и сделать рынок Динамо образцовым социальным рынком в качестве проекта пилот. Население муниципия Кишинэу нуждается в организованных рынках, где будут продаваться товары по низким ценам для социально-необеспеченных граждан: ветеранов, пенсионеров всех категорий и горожан пожилого возраста. Здесь же могли бы торговать уличные торговцы с малыми доходами и население, которое продает домашнюю утварь для того, чтобы оплатить потоянно дорожающие комунальные услуги, продукты питания и другие товары.

MAIB promotii