Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

16.03.2006 ЗАЯВЛЕНИЕ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «MOLDOVA EUROPEANĂ UNITĂ» («ОБЪЕДИНЕННАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ МОЛДОВА»)

Общество Moldova Europeană Unită («Объединенная европейская Молдова») поддерживает совместные действия Республики Молдова и Украины, направленные на легализацию транзита товаров через таможенные пункты на молдо-украинской границе.

Цель этих мер состоит в легализации экономического пространства приднестровского региона и обеспечении прозрачности экономических операций на границе между Молдовой и Украиной.

ОЕМ осуждает действия самопровозглашенных приднестровских властей, пытающихся воспрепятствовать введению в действие новых законных торговых правил на приднестровском участке молдо-украинской границы, а также усилиям экономических агентов региона легально зарегистрироваться в Кишиневе.

ОЕМ считает, что запрещение заграничного финансирования некоммерческих организаций левобережья Днестра является неконституционным, нарушает основные права человека, предусмотренные Конституцией Республики Молдова, ООН и ECHR. ОЕМ требует отменить соответствующий указ лидера самопровозглашенной ПМР Игоря Смирнова.

Наша неправительственная организация поддерживает заявление Форума за демократию и права человека, в котором 18 организаций приднестровского региона требуют отмены указа и гарантирование права на свободное объединение, и деятельность неправительственных организаций приднестровского региона.

«Объединенная европейская Молдова» считает, что демократизация региона является ключом к урегулированию приднестровского конфликта, а само решение урегулирования конфликта следует искать в конституционных рамках Республики Молдова при соблюдении независимости и территориальной целостности страны.

Председатель неправительственной организации «Объединенная европейская Молдова» Роман МИХЭЕШ

MAIB credite