Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

Пресс-релиз

31.03.2006 ПАРТИЯ «НАШ ДОМ ИЗРАИЛЬ» ПОЛУЧИЛА 12 МЕСТ В КНЕССЕТЕ

На Земле обетованной прошли парламентские выборы. На них, вслед за партией власти и старыми «тяжеловесами», в Кнессет прорвался и «Наш дом Израиль» (НДИ) во главе с «самым знаменитым молдаванином» Авигдором Либерманом. Если в Кнессете прошлого созыва у НДИ было всего четыре мандата, то сейчас – 12 и уже вполне почётное четвёртое место. Неожиданно для многих партия Либермана потеснила даже «Ликуд».

Два года назад наиболее эффективный министр в первом правительстве Ариэля Шарона – наш земляк – не поступился принципами ради поста и не согласился с «планом одностороннего размежевания». (В Молдове тогда многие сожалели об отставке Либермана: как раз были начаты интересные совместные проекты в сфере транспорта и связи.)

Только что завершившаяся предвыборная кампания показала: радикальные идеи Либермана – обмен территориями с компактным проживанием арабского и еврейского населения – становятся всё популярнее.

Если бы 28 марта за НДИ и её лидера проголосовали только все до единого выходцы из Молдовы, эта партия получила бы два мандата, на деле – в шесть раз больше. Это говорит о том, что Либермана поддержало не столько бессарабское землячество, сколько значительная часть «русской улицы», интересы которой защищает «Наш дом Израиль».

Несмотря на этот электоральный успех перед нашим земляком, как и два года назад, вновь стоит очень непростой выбор: войти в правительство или возглавить блок правой оппозиции в Кнессете. Пока же можно с уверенностью сказать: прошедшие выборы вновь подтвердили растущую популярность Либермана как израильского политика нового поколения.

Card de credit