Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

19.06.2006 ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ: ВИДЕНИЕ ЮЖНОУКРАИНСКОГО РЕГИОНА

ПРЕСС-РЕЛИЗ ОБ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ПРОЕКТЕ УКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОСВЯЩЕННОМ ИТОГАМ ВЫБОРОВ В ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ И ПРОЦЕССАМ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПУБЛИКАЦИИ «ОБНОВЛЕНИЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ»

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ: ВИДЕНИЕ ЮЖНОУКРАИНСКОГО РЕГИОНА

Опьяненная свободой Украина демонстрирует не только расширение свободы слова, демократизацию всех сфер жизни, но и возрастание роли регионов Украины в вопросах внешней политики. Внешняя политика независимой и демократической Украины все в большей мере будет отражать особые региональные интересы. Региональные элиты начали процесс осознания своих особых интересов в сфере трансграничного сотрудничества, выражения и продвижения этих интересов. Молдова, Приднестровье будут все больше изучать и учитывать региональные аспекты трансграничного сотрудничества с Украиной. Центр исследования южно-украинского пограничья – независимая общественная организация, созданная в Херсоне с целью изучения проблем границ и трансграничного сотрудничества, отстаивания региональных интересов в этих вопросах. Одно из направлений Центра – исследование приднестровского конфликта и перспектив его урегулирования, как это видится в Херсоне, на юге Украины. Центр направляет усилия на проведение исследований, социологических опросов, подготовку аналитических публикаций на тему украино-молдовского сотрудничества. Проведено 2 конференции с участием молдовской и приднестровской сторон. Центр хотел бы расширять диалог и сотрудничество с молдовскими НГО, информировать общественность Молдовы о результатах своей деятельности. По мнению руководителя Центра Владимира Коробова «В ближайшей перспективе роль Украины в приднестровском вопросе и ее влияние на Приднестровье и урегулирование приднестровского конфликта будут возрастать, можно говорить об украинизации молдо-приднестровского урегулирования».

MAIB promotii