Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

07.08.2006 ПРЕСС – РЕЛИЗ

4-го августа 2006 года, находясь в Молдове с рабочим визитом, г-н Ердал Дурукан (Erdal Durukan), Президент „TeliaSonera” Eurasia и генеральный исполнительный директор (CEO) «Fintur Holdings BV» ознакомился с деятельностью оператора мобильной связи MOLDCELL и встретился с президентом Республики Молдова г-ном Владимиром Ворониным.

В рамках встречи с президентом страны, акционеры MOLDCELL подтвердили свои намерения продолжать инвестировать в дальнейшее развитие компании и страны в целом, во внедрение передовых технологий, а также оставаться социально ответственной компанией, расширяя свою деятельность в Молдове, и считают молдавский рынок многообещающим. Также было отмечено, что это видение разделяет не только менеджмент компании MOLDCELL, но также группа компаний входящих в «Fintur Holdings BV», продвигая свою философию бизнесса в глобальном масштабе во всех странах, где осуществляет свою деятельность. Инвестировав на сегодняшний день более 74 миллионов долларов США и будучи доступными для 90% населения республики, г-н Дурукан выразил намерения акционеров инвестировать в последующие 5 лет дополнительно еще 55 миоллионов долларов США. В рамках встречи, также было объявлено желание акционеров направить дополнительные инвестиции на внедрение технологии третьего поколения 3G (the Third Generation), что означает, что Moldcell продолжит развивать телекоммуникационный сектор Молдовы до европейских стандартов. Таким образом, пользователи мобильной связи Молдовы смогут пользоваться высокотехнологичными продуктами и услугами, наряду с пользователями мобильной связи экономически развитых стран.

Компания Fintur Holdings BV была основана в Голландии. Пакет акций принадлежит одной из ведущих, мировых групп телекоммуникаций - TeliaSonera (58,55%), созданная в результате слияния 2-х компаний: Telia (Швеция) и Sonera (Финляндия). Остальные акции (41,45%) принадлежат компании Turkcell. Fintur Holdings BV стал сильнейшим телекоммуникационным холдингом в регионе с инвестициями в мобильные GSM технологии, Интернет, а также конвергентные технологии.

MAIB promotii