Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресс-релиз

02.11.2006 МОНИТОРИНГ МАСС-МЕДИА В ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ БАШКАНА АТО ГАГАУЗ-ЕРИ

02.11.2006 МОНИТОРИНГ МАСС-МЕДИА В ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ БАШКАНА АТО ГАГАУЗ-ЕРИ

Отчет №1 9 – 25 октября 2006 года

Общие сведения

Цель проекта: проведение мониторинга и информирование общественности относительно поведения масс-медиа в предвыборной кампании по выборам Башкана АТО Гагауз-Ери.

Период мониторинга (9 октября 2006 года – 17 декабря 2006 года) охватывает предвыборную кампанию с двумя турами голосования.

Критерии отбора учреждений масс-медиа, охваченных мониторингом: • форма собственности (общественная и частная) • аудитория/влияние • язык

СМИ, охваченные мониторингом: «Молдова 1», «НИТ», «ТВ Гагаузия», «Радио Молдова», «Радио Гагаузия», «Независимая Молдова», «Вести Гагаузии» (Комрат), «Знамя» (Чадыр-Лунга), «Столица Комрат» (Комрат), «Панорама» (Вулкэнешть).

Общие выводы

С самого начала избирательной кампании как радиостанции и телеканалы, так и периодические издания, охваченные мониторингом, проявили четкую тенденцию к благоприятствованию нынешнего Башкана Георге Табунщика. При этом они избегали прямо благоприятствовать какому-либо кандидату. Соперникам Табунщика масс-медиа неблагоприятствует косвенным образом. Это проявляется в небольшом количестве упоминаний в информационных выпусках, на полосах общественных газет, а также в поддержке, оказываемой со стороны центральной власти Георгию Табунщику в предвыборной кампании. Медийные каналы, охваченные проведенным мониторингом, распространяли новости, в которых центральные власти выступали с хвалебными высказываниями относительно администрации автономии, говоря об инвестициях, которые делаются в Гагаузии, эффективном управлении автономии, подготовке к холодному сезону и пр.

Благоприятное представление Г. Табунщика достигается и за счет некритического освещения его деятельности в качестве Башкана Гагауз-Ери, например, информирование о подготовке к холодному периоду года, газификации и водоснабжении, финансировании некоторых проектов (к примеру, строительство Кафедрального собора в Чадыр-Лунге, сооружение учебного корпуса Комратского университета, разработка программы Исполкома Гагаузии по сокращению безработицы и миграции и пр.); участие Главы автономии в различных событиях – мотокроссе, Фестивале вина в Гагаузии, ряде социально-культурных событий и пр.

Об остальных зарегистрированных кандидатах, как правило, упоминают в связи с процессом регистрации в ЦИК.

Радиостанции и телеканалы, подвергнутые мониторингу, не передавали специальных электоральных передач.

MAIB pensie