Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

15.11.2006 ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ КОМПАНИИ «IMMOBILE RE»

Компания «Immobile RE», участвующая в инвестиционном конкурсе от 5 сентября 2006 года по приватизации принадлежащего государству пакета в 83,248% акций АО «Moldova-Tur», заявляет о том, что обращается к Правительству Молдовы с претензией на сумму 25.400.000 ЕВРО. Причиной обращения с претензией стало циничное и безосновательное игнорирование собственного законодательства, а именно Постановления Правительства №998 от 20 сентября 2000 года, которым было утверждено Положение о коммерческих и инвестиционных конкурсах и прямых переговорах по приватизации публичного имущества.

Данное Положение однозначно говорит о том, что «При проведении конкурса или прямых переговоров начальной ценой, предложенной за объект, объявляется наибольшая из цен, указанных в заявках участников» (часть З, пункт 40). Из пунктов 42 той же части Положения следует, что основным критерием определения победителя конкурса или прямых переговоров является цена, предложенная за объект, и сроки уплаты. В случае проведения инвестиционного конкурса в соответствии с п.43 объем, структура и сроки выполнения инвестиционных обязательств являются лишь «дополнительными критериями к указанным в п.42.»

Компания «Immobile RE» предложила за пакет акций «Moldova-Tur» 3 миллиона долларов и предоставила банковскую гарантию на сумму 4,5 миллионов. Однако конкурсная комиссия определила победителем конкурса другого претендента, а цена продажи пакета акций составила всего 2,15 миллиона долларов – как минимум в два раза ниже, чем могла заплатить «Immobile RE».

В связи с этим, нами принято решение взыскать в судебном порядке с Правительства Республики Молдова 25.400.000 миллионов ЕВРО:

140.000 Е – затраты на оформление и обслуживание банковской гарантии на участие в конкурсе; 240.000 Е – затраты на оформление и обслуживание финансового инструмента по инвестиционной программе; 20.000 Е – расходы на участие специалистов в подготовке участия в конкурсе; 25.000.000 – моральный ущерб, нанесенный компании игнорированием законодательством республики Молдова Правительством РМ при принятии решения о результатах конкурса.

Так как приватизационный конкурс был объявлен международным, данная претензия будет подана в Европейскую комиссию по рассмотрению экономических споров между участниками, среди которых одна из сторон является официальной, то есть государством.

Администратор Трамполини Пьеро

MAIB promotii