Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

28.12.2006 РЕКЛАМНОЕ АГЕНСТВО MCCANN-ERICKSON МОЛДОВА ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА СВОЕГО КЛИЕНТА ОТ НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ ЧИНОВНИКОВ ПРИМЭРИИ МУНИЦИПИЯ КИШИНЭУ И КЛЕВЕТЫ В СМИ

В ноябре этого года РА McCann&Ericsson Молдова было вынуждено обратиться за дополнительной юридической поддержкой после прецендента, когда примэрия мун. Кишинэу потребовала снять наружную рекламу водки «Русский Размер». Агентство и компания-производитель понесли в результате этого убытки в размере более 10 тысяч долларов США. Заключение юристов свидетельствует о том, что действия Примэрии являются незаконными. Агентство, в установленном порядке, намерено обратиться в Примэрию с письмом, в котором будет выдвинуто требование аннулировать запрет на размещение рекламы, либо компенсировать убытки Агентства. В случае, если удовлетворительный ответ не будет получен в течение установленного срока (30 дней), мы будем вынуждены принять решение отстаивать свои права и права нашего клиента в судебном порядке.

Ущерб, нанесенный как Агентству, так клиенту и продукту, невозможно оценить только в денежном выражении. Рекламная деятельность – это тщательно планируемый процесс. Нарушение маркетинг-плана по продвижению продукта влечет за собой снижение эффективности рекламы вообще. Значительный ущерб в результате этих действий нанесен имиджу самого продукта – ведь реклама провисела всего неделю. Ущерб, нанесенный имиджу самого РА, мы намерены возмещать различными методами, в том числе с помощью паблисити.

Глубокое возмущение вызывает тот факт, что Начальник отдела городской рекламы Отдела архитектуры Сергей Палихович в комментарии на телевидении привел не соответствующие действительности основания для этого запрета, и выдвинул необоснованные обвинения по отношению к РА в неправильных действиях при авторизации данной рекламы. В действительности, процедура построена таким образом, что физически ни один макет не может быть вывешен на улицы города без разрешения властей. Поскольку у нас есть все подтверждающие нашу правоту документы, заверенные уполномоченными чиновниками примэрии, мы были весьма удивлены подобной подачей информации со стороны чиновника Примэрии. Более того, с его слов эта информация была распространена в СМИ. Однако мы решили не обращаться с претензиями к этим изданиям, т.к. понимаем, что они были введены в заблуждение.

В течение долгого времени наше и другие рекламные Агентства успешно осуществляли свою деятельность в соответствии с процедурами, установленными в примэрии муниципия. Нас глубоко огорчает тот факт, что в последнее время, без каких-либо законных оснований, без внесения изменений в Закон о рекламе, со стороны властей предпринимаются действия, подрывающие доверие экономических агентов к ним. «Ассоциация Рекламных Агентств РМ считает недопустимыми как действия Примэрии в адрес рекламного агентства McСann-Erickson, так и саму практику принятия решений, не обусловленных установленными для рекламного рынка нормами и правилами» - говорится в открытом письме, опубликованном от лица ААРМ.

Мы считаем, что информация со стороны публичных властей, должна быть достоверной, и у журналистов обычно нет причин относиться к ней как к сомнительной. Мы весьма удивлены таким поворотом событий. Примэрия должна более тщательно следить за тем, что именно говорят ее сотрудники, иначе подрывается ее авторитет и сами принципы построения сферы публичной информации, включающие как СМИ, так и рекламу.

Проблема клеветы не должна быть скрыта. Мы благодарим всех тех представителей прессы, кто обращается за разъяснениями и доказательствами тех утверждений, которые приводятся в комментариях представителей тех или иных структур.

Ассоциация РА Молдовы поддерживает действия Агентства, считая это важным прецедентом в формировании здоровых отношений между регулирующими органами публичной власти и деятелями рекламной индустрии.

Ассоциация выступит с инициативой и выдвинет предложение в примэрию незамедлительно принять решение и разработать документ, устанавливающий нормы и правила для изображений и надписей на наружных носителях. Поскольку вы ясно видим желание властей установить еще более высокие нормы этики к рекламным изображениям и надписям в Кишиневе, а также правила их размещения, мы нуждаемся в закреплении этих норм для того, чтобы осуществлять свою деятельность и работать с нашими клиентами на основе прозрачных и четких процедур и правил.

MAIB promotii