Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

23.01.2007 ПРЕСС-РЕЛИЗ. ЦЕНТР ИНФОРМАЦИИ «ГЕНДЕРДОК-М»

Пятый год подряд Центр информации «ГендерДок-М» проводит конкурс для журналистов «За пропаганду толерантного отношения к сообществу лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в Молдове». И всякий раз он находит свой отклик у тех, кто призван писать историю современности – у работников СМИ Республики Молдова. Вот только одна цифра: в 2006 году на страницах газет и сайтов страны вышло более 40 материалов, в то время как в 2005 их было всего 27. Причем большинство из публикаций носили конструктивный характер, многие из журналистов проблемы сообщества ЛГБТ рассматривали сквозь призму общечеловеческих ценностей, а не через черное стекло годами складывавшихся стереотипов. Объективное отношение телевидения, радио и газет к освещению событий, разворачивавшихся вокруг сексуальных меньшинств, дало свои положительные результаты. Например, впервые за многие годы откровенной дискриминации в 2006 году Высшая Судебная Палата признала незаконным отказ примарии Центру информации «ГендерДок-М» в организации и проведении Марша солидарности, который должен был состояться в мае 2006 года. Не без помощи журналистов мы смогли донести до широкой общественности правду о Каушанском фестивале, а также о противоправных действиях оборотней в погонах и чиновников. Отдавая дань смелости и профессионализму работников республиканских и местных СМИ, конкурсная комиссия, рассмотрев присланные на конкурс материалы, пришла к выводу: - Среди телевизионных каналов страны первую премию присудить телеканалу TV-7, а вторую – телеканалу PRO-TV; - Среди радиожурналистов первую премию поделили Наталия Албот и Константин Кеяну (радио PRO FM); - Среди журналистов печатных СМИ первая премия была присуждена Юлии Семоновой-Юдович (Независимая Молдова, Кишинев), вторая премия - Наталье Барбиер (Новая Газета, Бендеры), и третья - Алине Гурицану (Accente libere, Кишинев) В соответствии с условиями конкурса, при определении победителей особое внимание уделялось глубине понимания проблем, с которыми сталкиваются геи и лесбиянки Молдовы, а также тому, насколько информация способствовала формированию в обществе атмосферы, при которой страх перестает быть определяющим в отношениях сексуального меньшинства с гетеросексуальным большинством. Конкурс был организован в рамках проекта «Национальная кампания по сексуальному многообразию» при финансовой поддержке шведского Комитета Хельсинки и Шведского агентства по международному развитию.

За дополнительной информацией обращайтесь к Наталье Есманчук, Тел.: 54-44-20 Е-mail: info@gay.md

MAIB promotii