Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

08.05.2007 ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ИЗ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ НЕЗАВИСИМОГО КАНДИДАТА НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРИМАРА ГОРОДА КИШИНЕВА ПЕТРА БОДАРЕВА

Биографическая справка

БОДАРЕВ Петр Захарович родился 19 марта 1951 года в с.Русяны Единецкого района. В 1971 году закончил Кишиневский технологический техникум, в 1984 году - экономический факультет Кишиневского госуниверситета по специальности "Планирование промышленности". Трудовую деятельность начал в 1971 году на Кишиневском обувном объединении "Зориле". После демобилизации из армии в 1973 году вернулся на это предприятие, где работал мастером, старшим мастером, начальником смены, заместителем начальника цеха, начадьником цеха. В 1980 году поступил на работу в Республиканский дом моделей на должность заместителя директора. В 1986 году был назначен директором обувной фабрики "Токушор". С 1993 по 1996 г.г. был председателем АО "Токушор". В 1996 году ушел в частный бизнес, организовав обувную фирму "Кристина". Владелец двух фабрик (в общей сложности на 700 рабочих мест) и сети из шести фирменных магазинов.

Женат. Двое детей, двое внуков.

Политикой не занимается, в партиях не состоит

Основные тезисы из предвыборной кампании независимого кандидата на пост Генерального примара города Кишинева Петра Бодарева.

Во всем что я буду делать я буду сотрудничать со СМИ и с городским населением, я буду считать этот диалог своим долгом и своей прямой обязанностью.

Я уверен что в период кризиса через который мы сейчас проходим, наши сограждане, т.е. избиратели у которых я прошу поддержки и голоса нуждаются в чутком анализе реальности, такой какая она есть, а не той какой ее видят некоторые. Что я думаю и что я намерен предпринять, для преодоления сложившейся ситуации?

Мы должны руководствоваться единственным законом: помоги себя сам, а по возможности и своему ближнему. Во всех областях повседневной жизни мы нуждаемся в самодисциплине, в самовоспитании и искренности с такими же как мы людьми.

Жизненно важно заняться защитой окружающей среды: человек не может существовать вне ее, а является ее неотъемлемой частью. Экологическая ответственность касается каждого из нас и на сегодняшний день она возросла и если подумать над нашим эко-поведением, то его последствия будут переживать наши дети и в особенности наши внуки. Я буду настаивать на рациональной утилизации отходов при помощи современных технологий. Является неотложным делом реконструкция отходо-перерабатывающей станции Кишинева, а так же городской мусорки, расположенной в районе Новые Анены. Не сколько отсутствие финансовых средств, но скорее отсутствие воли не смогли сделать возможным полное обустройство прибрежной зоны реки Бык, работу по устройству парков, очистки существующих водных зон (Валя Морилор, Рышкань, Долина Роз, и т.д).

Является абсолютно необходимой оптимизация транспортного разъезда города, включая создание многоуровневых парковок. Необходимо взять на вооружение опыт больших европейских городов, строительство больших подземных пассажей в зонах интенсивного трафика (пересечения улиц Штефан Чел Маре с улицами Влайку Пыркэлаб и Армянская).

Разнообразные изменения в структуре жилищно-коммунальных услуг никак не отразились на изменении ситуации в столь важном для большинства жителей столицы сектора деятельности Примэрии. Я попрошу, в рамках закона, пересмотреть деятельность жилищных ассоциаций, и их контрактных отношений с исполняющими организациями с целью их дальнейшей оптимизации и создания нормальных условий для жильцов. Я буду настаивать на инвентаризации и экспертизе пятиэтажных зданий (хрущевок).

Еще одна проблема с которой сталкивается муниципалитет – это его законодательная деятельность. В качестве делового человека, я не раз сталкивался с множеством трудностей, которые вытекают из законодательства и прерогатив органов местного управления. Вот почему я буду использовать все возможные законные рычаги для того чтобы получить законы согласно реальности будь-то Жилищный кодекс, Земельный кодекс, Закон о статусе города Кишинева принятый еще в 1995 году.

Я уверен что решения текущих и дальнейших проблем навязывают нам создание особой политики, мышления и управления уже на уровне государства. Я не сторонник борьбы за белыми шторами, но и управление должно быть ансамблем, но никак не чересчур детальным – мы не должны вдаваться в крайности, дабы не повторять ошибки прошлых лет. Я буду настаивать на формуле: больше локальной автономии, но и большей ответственности на локальном уровне.

Очень важная проблема города – это проблема рабочих мест: с одной стороны у нас высокий процент безработных, с другой стороны нехватка квалифицированных кадров. Я буду держаться в своей деятельности принципа, что тот кто действительно хочет и может работать, должен иметь самое малое шанс найти работу и интегрироваться в работающее общество.

Я буду подбадривать внедрение современных технологий на всех уровнях деятельности, а с городских служб буду строго спрашивать их внедрение – ведь это очень грустно и недостойно, что столица страны которая видит себя европейской страной, на данный момент основными инструментами городских служб является лопата и метла. Мы должны осознать что технологии и современная техника являются для нас единственным шансом и альтернативы не существует.

Если мы хотим эффективно решать тяжелые задачи с которыми на данный момент сталкивается наше население, то мы должны развивать и использовать как можно больше собственный талант и инициативу. Общество в целом и городская администрация в частности нуждаются в здравом уме, в талантливых людях и специальных способностях. Практическая креативность таких людей ориентированная на решение проблем является первым шагом в преодолении сложностей.

Я осознаю все риски и дополнительные проблемы, которые могут возникнуть в деятельности независимого примара в рамках деятельности городского совета, который состоит из представителей различных партий. Я не опровергаю хорошие намерения партий, но думаю что интересы населения целого города могут быть наиболее эффективно представлены лишь одном независимым кандидатом.

Только вместе с вами мои сограждане и друзья мы можем справиться!

MAIB promotii