Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

22.06.2007 ПРЕСС-РЕЛИЗ. КБ MOLDOVA-AGROINDBANK S.A.

Пресс-служба КБ MOLDOVA-AGROINDBANK S.A. информирует общественность о том, что сообщения в пресс-релизе Генеральной прокуратуры Молдовы от 22 июня 2007 г., за исключением проведения уголовного следствия, представляют собой тенденциозное манипулирование реальной действительностью в целях искажения объективной ситуации и формирования преднамеренно отрицательного общественного мнения о банке и ее менеджменте. Например, вопреки утверждению пресс-релиза, действующее законодательство (Закон о финансовых учреждениях (ст. 31) и Регламент Национального банка Молдовы о сделках с афилиированными банку лицами № 1/109 от 10.11. 1995 г. с последующими изменениями (раздел II) позволяет, при соблюдении специальной процедуры, заключать сделки с афилиированными лицами коммерческому банку. В настоящее время мы не желаем вдаваться в публичные обсуждения по делу, оставляя это на усмотрение соответствующих органов. В то же время отмечаем, что Генеральная прокуратура поспешила с утверждениями о том, что «лица, которые руководят КБ MOLDOVA-AGROINDBANK S.A., преднамеренно используя служебное положение, в результате применения преступных схем, в личных целях нанесли ущерб в особо крупных размерах законным интересам физических и юридических лиц, акционерам банка». Тем самым, Генпрокуратура грубо нарушила положения ст.21 Конституции Республики Молдова, ст.8 Уголовно-процессуального кодекса и ст. 3 и 6 Европейской конвенции о правах человека и основных свобод о презумпции невиновности. Выражаем уверенность, что акционеры, клиенты и партнеры банка не будут введены в заблуждение, сохранят спокойствие и будут доверять банку в дальнейшем во имя взаимного процветания.
MAIB promotii