Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

PRESS RELEASE VINARIA PURCARI

15.09.2007

Пуркарские вина – это легенда о том, как качество побеждает трудности, сохранив в себе всю историю создания выдающегося вина. Это легенда о французских колонистах, об усердии монахов, об английской королеве Виктории и блеске золотых медалей. Это история, разлитая в бутылки…

ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ Vinaria Purcari представляет возрождение самых знаменитых молдавских вин – Negru de Purcari и Roşu de Purcari. Более 15 лет пуркарская винодельня не производила данные вина. Заложенные в 2003 году на выдержку во французские дубовые бочки, и затем, проведя еще полгода в бутылке в идеальных для бутылочной выдержки условиях, Negru de Purcari и Roşu de Purcari производят незабываемые впечатления. Ведь эти вина именно того самого вкуса, цвета, аромата который знали представители высших сословий людей во всех странах, где оно когда-либо было. Будь то Великобритания, Царская Россия либо Советский Союз. Эти вина ждали настоящие ценители, понимающие и знающие толк в этом.

Профессионалы, рестораторы и посетителей их заведений, люди изысканные и состоявшиеся. Также это вино для тех, кто хочет воспитать в себе культуру потребления вина и понимание специфики, вкуса и души этого благородного напитка. Теперь коллекционерам представится возможность пополнить свою винотеку лучшими образцами Пуркарского вина. Вина Negru de Purcari и Roşu de Purcari одни из самых выдающихся вин Молдовы. Естественно, на это влияет много факторов – высокое качество отборного винограда собранного с собственных плантаций виноградников, где каждая ягода перебиралась вручную, и трехлетняя выдержка вина во французских дубовых бочках плюс полугодовалая выдержка в бутылке, и лимитированное производство, ориентированное на качество, а не на количество, и, естественно, специальная технология приготовления и купажирования этих вин, своего рода секрет технологов-виноделов.

Справка Начало истории Пуркарского виноделия уходит корнями в начало 19 века, тогда в Европе впервые заговорили о Пуркарском вине. В 1847 году на Бессарабской сельскохозяйственной выставке первой своей золотой медалью было удостоено Пуркарское вино. А затем на Всемирной Выставке в Париже в 1878 году «Negru de Purcari» удостаивается также высшей награды – Золотой медали. С тех пор на постоянной основе вино поставлялось ко двору сильнейших мира сего – это и русский император Николай II, и английский король Георг IV, и английская королева Виктория. Советская власть негласно взяла под патронаж Пуркарское производство, тем самым де-факто возведя имя Пуркарь в брэнды государственного значения.

С распадом СССР производство знаменитых Пуркарских вин остановилось более чем на 10 лет, а вина Negru de Purcari и Roşu de Purcari не производились более чем 15 лет… Вековые традиции виноградарства и виноделия Пуркарской зоны легли в основу создания современного винодельческого предприятия европейского уровня – Vinăria Purcari, которое является единственным полноправным владельцем и хранителем легендарных традиций приготовления элитных вин Пуркарской зоны. Vinaria Purcari является единственным собственником брэндов Negru de Purcari и Roşu de Purcari. Vinăria Purcari – это современное предприятие созданное в 2003 г. на основе прославленной винодельни.

Сегодня это компания, полностью контролирующая весь цикл производства, начиная от посадки виноградников и заканчивая розливом вина в бутылки. Основной целью создания компании было возрождение производства уникальных исторически известных купажей вин, таких как Negru de Purcari и Roşu de Purcari. А также возрождение завода в микрозоне Пуркарь, идеальной по своим климатическим и геологическим характеристикам для производства красных вин. NEGRU de PURCARI Натуральное высококачественное марочное красное сухое вино. Отличается богатым изысканным букетом с оттенками чернослива, шоколада и инжира, раскрывающегося со временем тонкими тонами солодки и шафрана.

Вино выделяется интенсивным рубиновым цветом с тёмно-гранатовым оттенком. Вкус бархатистый, насыщенный, гармоничный, удачно сочетающийся с фруктовыми тонами и дубовой выдержкой. Букет изумляет особенной утонченностью аромата черники и ванили. Произведено из отборных сортов винограда Каберне-Совиньон, Рарэ-Нягрэ и Саперави, выращенных и собранных вручную на правом берегу реки Днестр в селе Пуркарь Республики Молдова. Трехлетняя выдержка во французских дубовых бочках, а также последующая выдержка в бутылке в течение полугода придает вину неповторимые нотки лесных ягод в послевкусии и деликатную танинность. Вино благородного и богатого вкуса, которое очаровывает сейчас, но с годами оно будет достигать все большего совершенства.

ROŞU de PURCARI Натуральное высококачественное марочное красное сухое вино. Отличается богатым изысканным букетом с оттенками черной смородины и спелой вишни, раскрывающегося со временем легкими тонами ванили. Вино выделяется нарядным рубиновым цветом с гранатовым оттенком. Вкус полный, мягкий, с приятной терпкостью, удачно сочетающийся с цветочными тонами и дубовой выдержкой. Букет изумляет особенной утонченностью аромата лесных ягод и чернослива.

Произведено из отборных сортов винограда Каберне-Совиньон, Мерло и Мельбек выращенных и собранных вручную на правом берегу реки Днестр в селе Пуркарь Республики Молдова. Трехлетняя выдержка во французских дубовых бочках, а также последующая выдержка в бутылке в течение полугода придает вину неповторимые нотки миндаля и лесной фиалки в послевкусии. Вино благородного и богатого вкуса, которое очаровывает сейчас, но с годами оно будет достигать все большего совершенства.

MAIB pensie