Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛДАВСКОЙ КОМПАНИИ ICS “FOCUS-SAT” SRL, ПО СЛУЧАЮ ЗАПУСКА УСЛУГ СПУТНИКОВОГО ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

22.04.2008 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛДАВСКОЙ КОМПАНИИ ICS “FOCUS-SAT” SRL, ПО СЛУЧАЮ ЗАПУСКА  УСЛУГ СПУТНИКОВОГО ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

В понедельник, 21 апреля, в гостинице Leogrand Hotel & Convention Center  состоялась пресс-конференция молдавской компании ICS “FOCUS-SAT” SRL, по случаю запуска  услуг спутникового цифрового телевидения на территории Республики Молдова.

ICS “FOCUS-SAT” SRL - первая компания, официально получившая Авторизацию на ретрансляцию в области спутникового телевидения DTH (direct-to-home), выданную Координационным Советом по Телевидению и Радио, и предоставляющая возможность приема пакетов телевизионных программ во всей территории страны. Стратегическим партнером “FOCUS-SAT” выступает крупнейший оператор кабельного телевидения в Молдове Sun Communications.

Михаил Шотропа, представитель компании сделал следующие уточнения: “Наша миссия  заключается в предоставлении услуг доступного и качественного телевидения на всей территории страны. Мы ориентированы, в первую очередь, на жителей  населенных пунктов сельской местности, в которых кабельное телевидение не может быть осуществлено с экономической точки зрения. FOCUS-SAT предоставляет доступ, на первом этапе, просмотра более 60-ти телевизионных каналов (молдавских, румынских, русских, а также международных каналов), сгруппированных в три пакета “Familia”, “Film”, “Aventura”. Структура и содержание предлагаемых пакетов – результат масштабных маркетинговых исследований потребительских предпочтений, которые были  заказаны
FOCUS-SAT –ом в 2007 году.

Платформа DTH  FOCUS-SAT, расположена на спутнике THOR 3, позиционированный на
1º West  и использует профессиональный стандарт DVB (Digital Video Broadcasting), применяющийся на мировом уровне большею частью компаний в области ретрансляции видео программ в цифровом формате. Абоненты данной платформы получают доступ к сигналу, аналогичному по качеству изображения и звука формату DVD.

Джон Максемчук, Генеральный Директор Sun Communications заявил: ”Это большой шаг вперед для  телевизионного рынка Молдовы. Будем поставлять услугу международного класса, которая будет доступна на всей территории Республики. Мы уверенны в будущем услуги цифрового спутникового телевидения”. 

Ретранслируемые FOCUS-SAT-ом программы будут закодированы, доступ к просмотру программ будут иметь только  абоненты данных услуг. 
Абоненты FOCUS-SAT получат  в пользование бесплатно оборудование для приёма сигнала, который состоит из: одной параболической антенны диаметром 60-75см, головки-усилителя для приёма сигнала, крепления для антенны и  аксессуаров, одного ресивера, спаренного со смарт-картой и пульт дистанционного управления.

 Данное оборудование можно будет получить как у авторизированных  FOCUS-SAT-ом  команд по установке, так и в дистрибуторских сетях по продаже электрооборудования на всей территории республики. 




Оплата за услуги DTH предоставляемые  FOCUS-SAT-ом осуществляется посредством перезарядных карточек PrePay номиналами 80 леев/месяц пакет “Familia”или “Film”и
40 леев/месяц пакет “Aventura”, которые также можно будет приобрести у команд по установке и в  дистрибуторских сетях по всей Молдове.

Чтобы стать абонентом  услуг, достаточно подать заявку в устной форме, позвонив в
call center FOCUS-SAT по номеру 022 881 881. При подключении к услугам FOCUS-SAT оплачивается сумма в размере 400 лей за установку оборудования и 400 лей за активацию услуги, получив гарантируемый 3 месячный бесплатный просмотр всех пакетов телевизионных программ FOCUS-SAT.


***

ICS “FOCUS-SAT” SRL основана в 2007 году как компания со 100% американским капиталом. Цель компании - предоставление услуг спутникового цифрового телевидения на территории Республики Молдова. В марте 2008 года учредитель ICS “FOCUS-SAT” SRL, американская компания “Kronos Business Group” LLC, подписал партнерское соглашение с SunCommunications о совместных инвестициях в проекте DTH-телевидения “FOCUS-SAT”.

Компания SunCommunications существует на рынке с 1993 года. Цель компании  - предоставление качественных услуг и профессиональной поддержки абонентам
С самого начала, в основу  деятельности компании легли профессионализм, динамизм, современные технологии и ориентирование на нужды клиента. Соблюдение этих принципов помогли компании занять позицию лидера на телекоммуникационном рынке Молдовы. Очевидным аргументом, подтверждающим эти усилия, стал проект, стартовавший в 2001 году, целью которого была модернизация существующей кабельной сети путем ее замены на оптоволоконную. Результаты этой модернизации позволили компании предоставлять более качественные услуги кабельного и эфирного многоканального телевидения, а также Интернета, соответствующие самым высоким мировым стандартам.

MAIB pensie