Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

КОМПАНИЯ PRIME CAPITAL ПОЛУЧИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРЕДИТНЫЕ РЕСУРСЫ В РАЗМЕРЕ $10 МЛН.

30.06.2008 КОМПАНИЯ PRIME CAPITAL ПОЛУЧИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРЕДИТНЫЕ РЕСУРСЫ В РАЗМЕРЕ $10 МЛН.

Американская корпорация World Business Capital (WBC), при содействии корпорации частных инвестиций Overseas Private Investment Corporation (OPIC), предоставила молдавской финансовой компании PRIME CAPITAL кредитную линию в размере $10 млн. сроком на 12 лет.   Данная кредитная линия предназначена для ипотечного кредитования, как частных, так и юридических лиц, что позволит расширить и без того разнообразный спектр кредитных продуктов PRIME CAPITAL. У WBC и OPIC уже был опыт кредитования компаний в Республики Молдова.

Финансовая компания PRIME CAPITAL основана в конце 2005 г. и начала свою деятельность в 2006 г. Вначале она специализировалась исключительно в области ипотечного кредитования. В дальнейшем сфера деятельности расширилась и PRIME CAPITAL начала активно кредитовать малый и средний бизнес. А недавно с появлением  продуктов для корпоративного бизнеса, PRIME CAPITAL стала полноценной финансово-кредитной организацией, работающей во всех областях экономики Молдовы. Компания также активно расширяет свою сеть филиалов, чтобы быть ближе к клиентам.

На данный момент совокупный кредитный портфель PRIME CAPITAL превысил $19 млн, а ежемесячные продажи достигли $1.5 – $2 млн. Уставной капитал компании состоит исключительно из иностранного капитала, единственный акционер компании – группа частных инвестиционных фондов США под названием New Century Holdings (NCH). На данный момент уставной капитал компании PRIME CAPITAL  – $10,3 млн., что превышает капитал некоторых банков Молдовы.

PRIME CAPITAL позиционирует себя как компания, ориентированная на клиента. Для поддержания такой позиции требуется  максимальная транспарентность и оперативность в принятии решений. Использование компанией международных стандартов в  кредитовании и управлении способствовало быстрому внедрению на рынок и завоеванию доверия клиентов.

Кредитные продукты PRIME CAPITAL разработаны с целью соответствия требованиям различных категорий клиентов. Для частных лиц есть кредиты на приобретение жилья, ремонт, постройку дома, а для юридических лиц –  инвестиционные кредиты на пополнение оборотных средств или на другие срочные нужды. Сроки предлагаемых займов варьируют от 1 месяца до 15 лет

Credite fără dobândă de la MAIB