Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

МОЛДАВАНИН СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИКБОКСИНГУ

02.09.2008 МОЛДАВАНИН СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИКБОКСИНГУ

Молдавский спортсмен  Олег Хохлов  занял первое место на Чемпионате Мира по Кикбоксингу 2008 ISKA, который проходил в г. Оломоуц (Чешская республика) с 19 по 24 августа. 

Молдавский спортсмен победно прошел турнирную дистанцию из четырех поединков. Он взял вверх над бойцами из Англии, Дании, в полуфинальном бое над бойцом из Чехии и в финальном над спортсменом из Польши нокаутом во втором раунде. Олег Хохлов занял первое место в своей весовой категории на Чемпионате и получил кубок и золотую медаль и занял первую строку в профессиональном рейтинге ISKA, что дает ему право в самое ближайшее время оспорить титул Интерконтинентального чемпиона мира среди профессионалов в разделе low-kick в весе до 72, 3 кг. Всего в весовой категории «до 71 кг.», в которой выступал наш соотечественник, боролось за золото 16 спортсменов.

Олегу Хохлову 20 лет. Спортом он занимается уже шестой год. До кикбоксинга он занимался дзюдо и пауэрлифтингом. По словам Олега Хохлова, все с кем он участвовал в спарринге, были на 3-4 года его старше и по атлетическим данным его превосходили. Но, тем не менее, хорошая профессиональная подготовка и тренировки позволили завоевать ему столь высокий титул для Молдовы.

На вопрос Игорю Хохлову о том, не против ли он, что его сын стал заниматься столь опасным видом спорта, отец чемпиона ответил: «Каждый настоящий мужчина должен уметь себя защищать».

Чемпионат мира  проходил в городе Оломоуц в Чехии. Он был организован Международной Ассоциацией Спортивного Кикбоксинга (ISKA- одна из старейших и престижнейших ассоциаций Кикбоксинга). Всего на Чемпионате выступили 700 спортсменов. Было проведено 1017  поединков. На Чемпионате участвовали спортсмены из 45 стран. Среди них кикбоксеры из: США, Австралии, Ирана, Сирии, Нигерии, Камеруна, Алжира, Ливана и др., стран ЕС, Балтии и СНГ.
Единственный  спортсмен из Молдовы  Олег Хохлов стал Чемпионом Мира 2008. На престижном чемпионате он выступил при содействии Национальной Федерации Муай - Тай и Кикбоксинга  РМ и благодаря поддержке ее президента Чебану Виталия, вице-президента Заболотного Валерия, старшего тренера Федерации, Деркаченко Ивана, а также председателя  руководителя предсоревновательных сборов Гудима Анатолия, отца и тренера Хохлова Игоря.

Credite fără dobândă de la MAIB