Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛДОВЫ ВАСИЛИЯ ТАРЛЕВА

09.09.2008 ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛДОВЫ ВАСИЛИЯ ТАРЛЕВА

Принимая во внимание кризисную ситуацию, которая сложилась в молдавской экономике во второй половине 2008 года, учитывая накопленный мной опыт стратегического планирования и управления, я и моя команда, не смогли остаться в стороне от всего происходящего.

Мы понимаем, что практика деклараций и «великих» начинаний никогда не давала, не дает и не даст позитивных результатов, которые могли бы на себе ощутить граждане Республики Молдова. Я искренне верю в то, что для преодоления сложившейся кризисной ситуации необходимо выполнение одного, но главного и фундаментального условия – необходимо консолидировать государство и гражданское общество. Они должны стать равными, полноправными партнерами в деле становления молдавской государственности, развития национальной экономики и социальной сферы.

Руководствуясь всем вышесказанным, Национальная ассоциация товаропроизводителей Молдовы (НАТМ), президентом которой я являюсь, приняла решение об инициации и внедрении в жизнь проекта «Покупай молдавское!».

Суть и содержание данного проекта выходит далеко за рамки его названия. Этот проект направлен не только на развитие и воспитание патриотизма у молдавских потребителей к отечественным товарам и услугам, но главное призван воспитать чувство ответственности за свою деятельность у молдавских производителей.

Проект «Покупай молдавское!» является составной частью программы «Сделано в Молдове», стартовавшей по инициативе НАТМ в 2001 году. Такие кампании уже проводились в России, в Белоруссии и в других странах. К примеру, в США в 30-е годы прошлого столетия, именуемые годами «Великой депрессии», Президент США Франклин Рузвельт вывел страну из экономического и социально-политического кризиса, проводя политику по принципу «Покупай отечественное!».

Я убежден, что патриотизм и любовь к своей стране является «солью земли» и основополагающей духовной и моральной ценностью молдавского народа.

Главная наша задача как инициаторов проекта «Покупай молдавское!», чтобы этот проект не оставил равнодушных к нему людей. Для меня важно, чтобы наряду с вопросом: «что страна сделала для меня?», мы спросили друг у друга: «что мы уже сделали и что мы еще можем сделать для страны?».

И молдавские производители и молдавские потребители по моему глубокому убеждению должны понять одну простую истину – все в наших руках. Пора перестать искать внешних и внутренних врагов. Пришло время объединиться и всем вместе браться за работу во имя процветания Молдовы и ее граждан.

Я верю, что внедрение и претворение в жизнь проекта «Покупай молдавское!» обязательно повлечет за собой создание остронеобходимых новых рабочих мест, рост заработных плат, увеличение размеров пенсий и социальных пособий, модернизирует и даст импульс развитию образования, медицины, культурной сферы, повлечет увеличение объемов производства, пополнения бюджета, и в целом послужит важнейшим подспорьем в развитии экономики страны.

Как председатель Оргкомитета проекта «Покупай молдавское!» я обращаюсь с призывом к нашим товаропроизводителям, ко всем деловым людям, к профессиональным союзам и объединениям, к государственным структурам, к политическим формированиям, к гражданскому обществу, к каждому  кто считает себя гражданином и патриотом Республики Молдова: объединить наши усилия в целях поддержки отечественных производителей, в целях поддержки экономики своей страны!

MAIB pensie