Эксклюзив

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013 Пресс-релиз

Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Руководство молдо-германской компании Tirex Petrol выражает крайнюю озабоченность в связи с действиями государственных правоохранительных органов, которые провели 3 апреля 2013 года обыски и изъятие документов компании, сопровождающееся вооруженными представителями бригады специального назначения Fulger. В своем пресс-релизе МВД заявило о раскрытии некой «схемы» на заправочных станциях. При этом, достоянием общественности стали оперативные съемки МВД и название компании, которые были якобы переданы журналистам «доверенными лицами» в правоохранительных органах.

По мнению руководства Tirex Petrol, формат проведения обысков и изъятия документов, а также «утечка» информации в СМИ показывает направленность этих действий не на соблюдение закона, а на подрыв репутации компании в лице потребителей и широкой общественности. Компания расценивает вчерашние действия как попытку атаки на бизнес, подрывающую доверие иностранных инвесторов к соблюдению законов и защите прав собственности в РМ.

Компания Tirex Petrol в течение более 12 лет деятельности в Республике Молдова открыто и конструктивно сотрудничает с органами власти в целях совершенствования законодательства, защиты потребителей, обеспечение прозрачности и эффективности налогового контроля и в других сферах. Организация деятельности по дистрибуции и продаже нефтепродуктов контролируется совместно с налоговыми органами. В частности все бензоколонки проверены совместно с представителями госорганов и опечатаны их печатью. В связи с этим злонамеренные нарушения, заявленные МВД, не представляются технически возможными.

Самым главным своим достоянием компания Tirex Petrol считает доверие своих потребителей. В течение 12-ти компания обеспечивает высочайший уровень качества нефтепродуктов и сервиса на своих АЗС. Результаты этой деятельности красноречиво говорят сами за себя – компания устойчиво входит в тройку лидеров рынка нефтепродуктов Республики Молдова. Мы уверены, что наши потребители многие годы видят нашу работу и не поддадутся на провокационные действия государственных органов и информацию, распространенную в СМИ.
Компания Tirex Petrol возмущена публичными обвинениями и предпринятой атакой в свой адрес и будет добиваться защиты своей репутации и своего бизнеса, а также компенсации нанесенного ущерба со стороны виновных лиц.

Справка: Совместное молдо-германское “Tirex-Petrol” с 2000 года входит в немецкий холдинг “Marquard&Bahls AG”, который является крупнейшим неависимым предприятием на рынке нефтепродуктов Европы.  В состав  “Tirex-Petrol” входят 5 нефтебаз и 104 АЗС, расположенных на территории республики Молдова.

 

Tineri „MAIB studio Avanti”