MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Пресс-релиз

НОВЫЕ АБИТУРИЕНТЫ СТАЛИ СТУДЕНТАМИ МОСКОВСКИХ ВУЗОВ

12 июля, 2017
<mt_str50>

В Русском интеллектуальном центре (РИЦ) завершился сезон олимпиад и вступительных тестирований, которые РИЦкаждый год проводит совместно с российскими вузами. Старт был дан на IX Республиканском многопредметном турнире молодых соотечественников в конце апреля.Призёры Турнира получили дополнительные баллы к отборочным испытаниям нескольких ведущих российских технических университетов.

Московский энергетический институт (НИУ МЭИ), выступающий партнёром РИЦ в проведении Турнира ажс 2012 года, ныне впервые засчитывал победителям по физике и математике олимпиадные работы в качестве вступительных экзаменов. А те, кто на Турнире не добился успеха, имели шанс пройти отборочные испытания МЭИ в Кишинёве на прошлой неделе. В итоге, 15 ребят из Молдовы показали результат, достаточный для зачисления на бюджетное обучение в этот популярный вуз.

Счастливым абитуриентам представилась возможность подать все необходимые документы представителю приёмной комиссии, специально приехавшей в Молдову для отбора одарённых ребят. В числе этих счастливчиков – 6 выпускников московского Центра образования №548 «Царицыно», получивших российские аттестаты тремя днями раньше тоже в Кишинёве.Аттестаты этой знаменитой школы для всех выпускников из Молдовы привезла из российской столицы директор РИЦ Е.М. Буракова.

Надо сказать, что выпускники Открытой русской школы, оканчивающие Центр образования «Царицыно» дистанционно, успешно участвуют во всех отборочных мероприятиях, которые проводятся в Молдове для российских соотечественников, планирующих продолжить обучение в России. Только по квотам, выделенным в этом году для нашей страны Правительством РФ, в российские вузы поступили 16 выпускников этой необычной школы. Среди 27 победителей Многопредметного турнира в этом году их – девять!

Успешно выступили выпускники ОРШ и на отборочной олимпиаде Московского института электронной техники (НИУ МИЭТ), организованной при поддержке РИЦ в мае 2017 г. А находясь в Москве на выпускных экзаменах, ребята смогли побывать на экскурсии в этом вузе и убедиться в правильности своего выбора. В качестве одного из гостеприимных экскурсоводов по «российской силиконовой долине» выступила студентка 3 курса ПелагеяПанаитова. В 2014 году девушка тоже успешно окончила Открытую русскую школу и поступила в МИЭТ как победитель Олимпиады «Время учиться в России!» Сегодня это время наступает для её земляков, выпускников из Молдовы.
Андрей Путерник

На фото
Выпускники из Молдовы на экскурсии в московском вузе

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.12 16:44 Лорд
    Ну что это, как не массовый вывоз талагнтов и мозгов из Молдовы? А что останется нашим ВУЗ-ам?
  2. 2017.07.13 10:56 Поля
    А нашим вузам останутся посредственности, которые хорошие оценки получали за десяток куриных яиц или кило домашнего творога. Все равно, получив диплом, большинство бывших студентов торгуют либо квасом либо овощами. А в России у них будет и работа по специальности, и хороший заработок. Что еще нужно...
  3. 2017.07.13 12:51 Ребека
    Таланты отбирают и пылесосят все, Русмыния, США. Германия, поэтому и Россия хочет тоже не отставать.
  4. 2017.07.13 15:34 Рита Сергеевна
    А кроме Клименко в Молдове кто-то что-то еще делает для русских. Такое впечатление, судя по информации в СМИ, что других русских организаций и нет. Или они очень даже большие скромняги? О своих успехах или значимых результатах - только семье и соседям? Или как!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive