CREDITE AGRO
Русский Română English

Пресс-релиз

ДЕЛЕГАЦИЯ КРО РМ НА ФОРУМЕ В БОЛГАРИИ

12 сентября, 2017
<mt_str50>

С 29 августа по 2 сентября в гостеприимном болгарском городе Китен проходил IX Международный форум-фестиваль молодежи «Мы за мир во всём мире!»

150 участников из 15 стран мира: России, Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Ирландии, Кыргызстана, Марокко, Молдовы, Норвегии Турции, Чехии, Эстонии, Южной Кореи – представляли свои страны на этом традиционном молодёжном форуме. Организаторами мероприятия выступили департаменты международных и внешнеэкономических связей и молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. В рамках форума для участников были организованы встречи с экспертами регионального, федерального и международного уровня, а также с представителями органов государственной власти России.

Международный форум-фестиваль собрал самых активных и незаурядных представителей молодого поколения, предоставив им возможность не только новых знакомств и международного обмена опытом, но и сотрудничества в будущем, продвижения своих проектов и идей.

Нашу страну на этом фестивале представляли Даниела Чобану (Дом русской музыки), Денис Кравченко (Молодёжный интеллектуальный клуб) и Степан Кара (Общественное объединение «Единство во имя будущего»).

Даниела Чобану, многократный победитель международных вокальных конкурсов, приняла участие в заключительном концерте фестиваля.
Денис Кравченко, хотя и впервые участвовал в международном форуме, успешно выступил как на Круглом столе по вопросам патриотического воспитания, так и на координационном совещании представителей российских регионов, посвящённом международному гуманитарному сотрудничеству. Он поделился большим опытом работы с молодёжью в Конгрессе русских общин Республики Молдова.
Мы попросили Дениса рассказать о своих впечатлениях от поездки.

– Форум в Болгарии стал по-настоящему теплым – от нежного августовского солнца, радушного приема и дружеских отношений, связавших всех участников. Кто-то приехал на Форум узнать для себя что-то новое, кто-то – завести новых друзей, а кто-то – решать задачи по продвижению своих гуманитарных проектов. И мне представляется, что большинству участников удалось достичь своих целей, благодаря великолепной организации, вниманию и поддержке тренеров и экспертов.

Работа Форума была организована по трём основным направлениям: «Личностные компетенции», «Проектные технологии» и «Управление сообществами». С помощью интерактивных заданий и игр эксперты доказали эффективность командной работы, обучили приемам «нетворкинга» – создания сети рабочих контактов. А работа групп по направлению «личностные компетенции» продолжится и после форума, так как самосовершенствование никогда не заканчивается. Форум, безусловно, перестроил наш образ мышления, отношение к жизни, научил ставить конкретные задачи, находить сильные и слабые стороны в своих общественных начинаниях.

Для меня Форум ассоциируется с энергией и движением, поскольку не было ни минуты, когда хотелось бы остановиться и расслабиться – все время я находился в поиске новых мнений, контактов, навыков.

Экскурсия в старейший болгарский город Созополь, песчаный пляж города Китен, народный танец на углях под ритм барабана – это те моменты, которые навсегда будут связаны в памяти с Болгарией. А ещё навсегда запомнится, а, возможно, и станет жизненным принципом популярный на Форуме призыв: «Этот день возврату и обмену не подлежит!»

Станислав Коршок

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2017.09.12 10:49 Люсьен
    На шару за счет чужих дядей и теть так отдохнуть, конечно, что все будщут ДОВОЛНЫ...
  2. 2017.09.12 13:15 Ирина
    Откуда у КРО денег на все это?
  3. 2017.09.13 15:54 светлана
    А там Клименко рулит, миллионер. Почетный шеф Шора. Может всю Болгарию скупить.
  4. 2017.09.14 11:17 Степанида Семеновна
    Они даже в "Артек" бесплатно на отдых детей посылают, десятками. Поэтому денег у Конгресса как песка в пустыне. Устроились неплохо. Только все равно завидно, вот моего внука в Артек просто за так никогда не пошлют, а кому то запросто. Почему такая несправедливость? И почему этот вопрос решает Клименко, а не посол российский. Он же у нас главный по русскому направлению.
  5. 2017.09.17 22:35 Денис
    "Просто так" в Артек никого не посылают - ребята, которые удостоились этой возможности были награждены за победу в Республиканском конкурсе по истории России. Степанида Семеновна, ваш внук также может бороться за победу в этом и в других конкурсах Русского Интеллектуального Центра на следующий год, Вы убедитесь, что все честно и заслуженно. А такие награды достаются нашим школьникам благодаря надежным партнерам Конгресса в России.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player