Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Пресс-релиз

ПРЕСС-РЕЛИЗ ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

13 сентября, 2017
<mt_str50>

Центр Правовой Поддержки Соотечественников с офисом в Москве, начиная с 2013 г. и по настоящее время постоянно содействует в снятии запретов на въезд в Россию гражданам Республики Молдова.

За четыре года деятельности реальную помощь в виде представления интересов в судах России, МВД и ФМС РФ и Роспотребнадзоре получило более 800 человек, в том числе, удалось снять и три пожизненных запрета на въезд в Россию ВИЧ-инфицированным. В общей сложности консультативная помощь была оказана более 11 тысячам наших сограждан.

Многие организации, частнопрактикующие юристы, а также органы публичной власти пытаются помочь людям и повлиять на ситуацию с уменьшением числа запретов, однако этого недостаточно для оказания помощи столь значительному количеству людей. Общеизвестно, что запрет на въезд в России получило почти 60 тыс. граждан Молдовы, а ещё более 100 тыс. могут этот запрет получить в любой момент, находясь в зоне конфликта с законами России.

Постоянно занимаясь оказанием помощи в снятии запретов, мы увидели путь решения данной проблемы не в том, чтобы как-то пытаться снять запреты, или чтобы президенты всякий раз проводили амнистии и снимали мигрантам запреты за нарушения, которые порой совершаются абсолютно осознано, а видим путь в использовании превентивных мер. Изучив проблему запретов на въезд в РФ, нами были получены статистические данные, позволившие определить наиболее уязвимые категории иностранных граждан и основные причины, по которым выносились решения о запрете на их въезд в Российскую Федерацию. На основе полученных результатов, была разработана информационно-аналитическая программа (программный продукт), использование которой позволит не менее чем на 70% снизить количество миграционных нарушений, совершаемых соотечественниками из Молдовы на территории Российской Федерации. Соответственно, уменьшение количества нарушителей, приведет к резкому сокращению числа административных выдворений, депортации и запретов на въезд в Россию.

Иностранец, который воспользуется данным продуктом, практически исключит вероятность наложения в отношении него запрета на въезд в Россию.

Информация о программном продукте

Цель создания названного программного продукта заключается в том, чтобы помочь иностранному гражданину не нарушать законодательства РФ, получать информацию о периоде своего возможного пребывания на территории Российской Федерации, дате возможного въезда в Россию и своевременного выезда за ее пределы. Так же, программа информирует иностранного гражданина о действиях, которые ему необходимо выполнить при оформлении каких-либо документов при нахождении в России. Кроме аналитической помощи, как бонус, в данном приложении можно получить большой объем дополнительных сведений таких, как:

- определение цели въезда в РФ и заполнение миграционной карты;
-постановка на учет в РФ;

-процедура оформления патента или разрешения на работу;

-оформление разрешения на временное проживание или вида на жительство;

-причины отказа в выдаче патента, Разрешения на временное проживание (РВП), Вида на жительства (ВНЖ), гражданства РФ и т.д.
-основания и способы снятия запрета на въезд в Россию, депортации или административного выдворения;

-процедура участия в программе добровольного переселения;

-получение статуса носителя русского языка;

Название программного продукта: универсальная информационно-аналитическая программа «DEPORTU.NET»

Функциональность: программа рассчитана на пользователей мобильных телефонов, планшетов, настольных компьютеров и функционирует на базе всех версий операционных систем: iOS, Android, Windows, macOS.

Программа является уникальной, так как аналоги отсутствуют. Все права зарегистрированы в патентном бюро, сертификат РС№5662 от 14.06.2017. Автор программного продукта – Андрей Дмитриевич Кывыржик.

Использование данной программы возможно в масштабах всего бывшего СССР, так к ней могут прибегнуть не только граждане Республики Молдова, но и соотечественники из других государств, пользующихся схожими условиями пребывания на территории Российской Федерации.

В настоящее время мы старается развить настоящий проект, расширить доступность соотечественников для использования созданной программы в виде мобильного приложения и планируем создание новых программ, в том числе и с использованием искусственного интеллекта. Для достижения поставленной задачи организация готова взаимодействовать со всеми заинтересованными государственными, общественными организациями и СМИ Российской Федерации, Республики Молдова и других государств.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.09.13 17:32 Хория
    Где же вы были раньше со своим продуктом?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive