Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Пресс-релиз

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ МОЛДОВЫ К 100 ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

03 ноября, 2017
<mt_str50>

Соотечественники! Товарищи! Великая Октябрьская Социалистическая революция – крупнейшее политическое событие в истории человечества, впервые показавшее миру возможности развития иными путями, помимо буржуазно-капиталистического со всеми присущими ему особенностями – социальным и национальным неравенством, постоянными кризисами, угнетением и эксплуатацией правящей верхушкой трудящегося населения и неспособностью решать мировые проблемы мирным путём.

Сейчас существует разносторонний спектр оценок событий того времени и их итогов. Наряду с мнением, что Великая Октябрьская революция стала прогрессивным событием в истории человечества, оказавшим, несомненно, огромнейшее влияние на весь мир, говорят и о «национальной катастрофе», приведшей к гражданской войне, к гибели Российской империи.

Но гибель загнивающей империи, стремительно идущей к поражению в первой мировой войне – стала ли она катастрофой? Вспомним, что Великая Октябрьская социалистическая революция, прошедшая в отличие от многих революций, в том числе современных «цветных революций» практически бескровно, дала мощный толчок развитию одной шестой части земной суши. Ленинские декреты о мире, о земле дали возможность народу стать подлинным хозяином своей земли. После Великого октября страна строящегося социализма семимильными шагами устремилась в будущее, за считанные годы превратившись из отсталой аграрной в развитую промышленную, вставшую в один ряд с ведущими державами мира. Свою силу и крепость Страна Советов доказала и в ходе второй мировой войны, ставшей для Союза ССР Великой Отечественной. Разгромив гитлеровскую Германию и её сателлитов, СССР дал возможность уничтожить колониализм, освобождённым народам Европы выбирать своё будущее. И они его выбрали, променяв спустя несколько десятилетий на подчинение интересам новых заокеанских хозяев.

Что ж, история рассудит и рано или поздно расставит всё по своим местам. И первые признаки подвижек в этом направлении заметны уже сейчас. Как пример, построение социализма в Китайской Народной республике, увеличившей в 1.6 раза свой внутренний валовый продукт за последние 5 лет.

Что такое социализм для нашей Молдовы? Без излишнего теоретизирования давайте вспомним, когда в стране появились многочисленные ВУЗы, когда были построены десятки крупных предприятий, когда была ликвидирована неграмотность и всем детишкам была дана возможность учиться, когда появились первые детские садики и бесплатные больницы и уж простите, когда были ликвидированы массовый педикулёз и бытовой сифилис? Молдавская ССР стала индустриально-аграрной страной, с высоким научно-техническим базисом, и прекрасно живущим народом с реально действующими правами и свободами человека.

Старшее поколение это ещё помнит.

А что вбивают сейчас в неокрепшие мозги молодёжи? Тоталитаризм, репрессии, ограничение свобод? Но люди, набитые этими знаниями, имеют зачастую только одну перспективу – сидеть дома впроголодь или покидать Родину ради заработка. Вот путь дикого капитализма, при котором меньшинство живёт и жирует за счёт подавляющего большинства.

Так задумайтесь, сограждане, от чего мы отказались и к чему пришли.

Социалистическая партия Молдовы единственная в республике политическая партия, в уставе которой провозглашена её цель – построение в Молдове демократического общества на основе научного социализма. Республиканский совет Социалистической партии Молдовы поздравляет многонациональный народ Молдовы со столетием Великой Октябрьской Социалистической революции. Мы верим, что истинно демократические мирные преобразования произойдут и в нашей любимой Молдове.

Республиканский совет Социалистической партии Молдовы.

www.spm.md


Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.03 11:17 Олег
    Поражаюсь убеждениям этих людей, зная их как порядочных, честных, правдивых и совестливых людей!
  2. 2017.11.03 13:59 Давид
    Я уверен, что 90% гражданам РМ об этой революции уже ни фига не нужно...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive