cash
Русский Română English

Пресс-релиз

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ÎCS ”Moldova Zahăr” SRL

05 марта, 2018
<mt_str50>

Доводим до сведения общественного мнения, что в результате детального анализа событий, происходящих на молдавском рынке сахара, а также их последствий для ÎCS ”Moldova Zahăr” SRL, наша компания приняла решение прекратить свое членство в Ассоциации «Союз производителей сахара» Республики Молдова.

Необходимо отметить, чток столь радикальномурешению привели длительные обсуждения сложившейся на рынке ситуации, в результате которых Административный Совет компании пришел к последующему выводу: дальнейшее пребывание ÎCS ”Moldova Zahăr” SRL в составеданнойАссоциациине только не благоприятствует нашей компании, но и противоречит интересам польского инвестора.

Сознаваятот факт, что данное решение ÎCS ”Moldova Zahăr” SRL может вызвать неоднозначные реакции, считаем необходимым объяснить общественному мнению причины и обстоятельства, принудившие нас покинуть «Союз производителей сахара» Молдовы.
Многолетний опыт деятельности на молдавском рынке и практика нашего членства в «Союзе производителей сахара» Молдовы позволяютутверждать, что со временем данная структура превратилась в инструмент, отвечающий исключительно интересам одного из игроков, который занимает доминирующую позицию на молдавском рынке сахаропроизводителей.

Свидетельством этому является то, что каждый раз, когдаАссоциация в силу своих полномочийдолжна была вмешаться и способствовать разрешению конфликтов, возникающих из-за враждебных действий доминирующего конкурента по отношению к ÎCS ”Moldova Zahăr” SRL,«Союз производителей сахара» занимал удобную позицию невмешательства и молчаливого спокойствия.

Мы считаем, что «Союз производителей сахара» Молдовы не выполняет возложенной на себяроли и его действия не соответствуют предусмотренным в Уставе обязательствам, согласно которым, Ассоциация обязуется защищать права и интересы всех своих членов. На протяжении долгого периода времени Ассоциациязащищает и продвигает интересы только отдельно взятыхчленов, в том числе в силу того, что председатель «Союза производителей сахара» Молдовы,по совместительству, является также и председателем Административного совета ÎM ”Sudzucker Moldova” SA.

Необходимо отметить, что решение о выходе из «Союза производителей сахара» Республики Молдовабыло принято нами с опозданием. Долгие годы мы надеялись на нормализацию ситуации, рассчитывали на обеспечение равноправных условий для всех игроков сахарного рынка, наравне с условиями, которые предоставлены ÎM ”Sudzucker Moldova” SA. Но со временем все только ухудшилось.

ÎCS "Moldova Zahăr" SRLне хочет, и не будет более терпеть ситуацию, когда, прикрываясь Ассоциацией, один из игроков молдавской сахарной промышленности защищает и продвигает исключительно собственные финансовые интересы, имитируя, в то же время,равные права, репрезентативность и прозрачностьрынка.

Со всей ответственностью заявляем, что на молдавском рынке сахаропроизводителей сложилась неправомерная ситуация, когда важные для данной промышленности решения принимаются исходя из стратегий и интересов доминирующего производителя либо его сателлитов. Особенно это проявилосьв случае симпортом на преференциальных условиях сахара иностранного производства, вопреки тому, что потребность молдавского рынкаполностью обеспечивалась внутренними резервами,и не было никакой необходимости в беспошлинном ввозе зарубежного сахара.

Помимо прочего, Ассоциация никак не отреагировала и не высказала своей позиции относительнонезаконных действий по лишению нас, черезспорные судебные решения, торговой марки, право на которую мы пытаемся восстановить в многолетних судебных тяжбах.

Экономические и другогохарактера давления, которым подвергается ÎCS "Moldova Zahăr" SRLсо дня своего основания, с молчаливого согласия «Союза производителей сахара» Республики Молдова и некоторых государственных структур республики, в частности Совета по конкуренции, привели к ситуации, когда нас незаконного пытаются лишить не только торговой марки, но и названия компании.

Мы уверены, что все эти действиякоординируются из одного центра, контролирующего как доминирующее предприятие на рыке, так и саму Ассоциацию.

В данных условиях, решение о выходе из «Союза производителей сахара» Республики Молдовавписывается в жизненно важную необходимость защиты нашихинвестиций в Республику Молдова и является частью плана антикризисныхмер, согласованных сединым учредителем ÎCS "Moldova Zahăr" SRL – правительством Республики Польша.

Административный совет ÎCS ”Moldova Zahăr” SRL

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2018.03.05 12:16 Дьердь
    Этот шаг похож на "громкое" хлопанье дверью... Однако, уместен вопрос, куда они уходят? С такими результатами работы как у этого предприятия - дорога только одна - несостоятельность.
  2. 2018.03.05 12:18 Озя
    Понятное дело, что немцы все ПОДМЯЛИ под себя и под свои интеерсы, и притаком положении вещей и речи о ЛОЯЛЬНОЙ конкуренции на молдавском рынке сахара идти не могло.Но что толку от выхода и Союза? Это же пустой выхлоп, без какого либо эффекта и аргумента.
  3. 2018.03.06 10:14 Мальвина
    А я так скажу, монопорлия она и в Африке Мнополия, очевидно, что поляки сдались на милость немецкого инвестора, и теперь им ничего не остается как только грмко хлопнуть дверью.
  4. 2018.03.07 10:05 Ефим
    У поляков такой актив, который сейчас нету кому сбыть, причем, даже по остаточной стоимости... Вот в этом плане Молдова, действительно, малопривлекательная страна.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive