maib_esspreso
Русский Română English

Пресс-релиз

MAIB продолжает инвестировать в качественное образование и награждает достижения студентов

23 мая, 2019
<mt_str50>

Лучшие из лучших студентов страны были награждены в этом году Moldova Agroindbank и Orange Moldova в рамках программы „Burse de Merit”, проводившийся в этом году в 23-й раз.

Программа проводится год за годом под эгидой Совета Ректоров Республики Молдова и внедрена Центром Университетской Информации.

На торжественной церемонии награждения академического мастерства, 50 финалистов программы получили стипендии в сумме 12 000 лей каждая на банковскую карту MAIB, а также ценные жизненные советы: постоянно учиться на протяжении всей жизни, использовать возможности обучения, в том числе за рубежом, но и внедрять лучшие практики дома, в Республике Молдова, и также поступать на работу и способствовать развитию экономики и сообщества в нашей стране.

“Вы лучшие из лучших здесь дома, и в мире глобализации у вас наверняка будет множество возможностей для достижения совершенства. Где бы вы ни находились, не забывайте, где ваши корни. Если вы решили уехать, будьте посланниками Республики Молдова, перенимайте лучшие практики и не забудьте вернуться, чтобы реализовать их и дома. Ждем вас и в качестве коллег по работе в команде Moldova Agroindbank”, - заявил Председатель MAIB, Сергей Чеботарь.

В рамках программы нынешнего года, были зарегистрированы 221 заявок из 18 высших учебных заведений страны. Независимая экспертная комиссия, состоящая из представителей Министерства Образования, культуры и исследований, академического сообщества и гражданского общества, оценила представленные документы и результаты письменного теста кандидатов, и в результате Стипендии за Заслуги достались 35 студентам выпускного курса (цикл - лицензия) из 9 университетов и 15 студентам первого курса (цикл - мастерат) из 7 учебных заведений.

Программа “Burse de Merit” была запущена в 1996 г., а с 2001 г. Moldova Agroindbank является партнером программы, как один из самых важных проектов корпоративной социальной ответственности MAIB, направленный в поддержку образования и учащейся молодежи в стране.

В течение двадцати трех лет в программе “Burse de Merit” участвовало 5700 студентов, а 1500 из них стали финалистами и получили соответствующие стипендии.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.23 16:24 Лорена
    Не устала ли рука у этого банкира сколько всего раздавать всем и вся? Может быть, пора бы остановиться, присмотреться, правильно ли все это? Акционеры соглсны с такой благотворительностью и филантропством банка? Прежде всего, те, которые из-за бугра, которым нужна в первую очередь капуста.
  2. 2019.05.24 09:09 Вано
    Я думаю, что все дело в миссии МАИБ, он самый крупный и самый богатый, вот пусть и раскошеливается налево и направо.
  3. 2019.05.24 18:45 Оба-на!
    Пока есть откуда двать, банкир - дает, но как только начнет цыплять черпаком дно, - ПЕРЕСТАНЕТ, вот посмотрите.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player