maib_esspreso
Русский Română English

Пресс-релиз

В КИТАЕ ОПУБЛИКОВАНА БЕЛАЯ КНИГА ПО НЕКОТОРЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ СИНЬЦЗЯНА

25 июля, 2019
<mt_str50>

Пресс-канцелярия Госсовета КНР в воскресенье опубликовала Белую книгу по некоторым историческим вопросам, касающимся Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Китай - единое многонациональное государство, и различные этнические группы в Синьцзяне уже давно являются частью китайской нации. На протяжении всей долгой истории развитие Синьцзяна было тесно связано с развитием Китая.

Однако в последнее время враждебные силы внутри и за пределами Китая, особенно сепаратисты, религиозные экстремисты и террористы, пытаются расколоть Китай и разбить его на части, искажая историю и факты, говорится в белой книге.

Как отмечается в белой книге, Синьцзян издавна является неотъемлемой частью территории Китая, и исторически никогда не был так называемым "Восточным Туркестаном". Уйгурская национальность возникла в результате длительного процесса миграции и интеграции, она является частью китайской нации.

В Синьцзяне сосуществуют различные культуры и религии, культуры различных этнических групп в Синьцзяне зародились и продолжают развиваться в лоне китайской цивилизации. Ислам не является исконным и единственным вероисповеданием уйгурского народа. Он укоренился в китайской культуре и получил здоровое развитие в Китае, отмечается в документе.

Всплеск религиозного экстремизма во всем мире вызвал рост религиозного экстремизма в Синьцзяне и привел к увеличению количества инцидентов террора и насилия.

Борьба Синьцзяна с терроризмом и экстремизмом - это борьба за справедливость и цивилизацию против злых и варварских сил. Ее необходимо должным образом поддерживать, уважать и понимать.

Некоторые страны, организации и отдельные лица, применяющие двойные стандарты к терроризму и правам человека, выступили с необоснованной критикой усилий Синьцзяна. Такого рода критика идет вразрез с основополагающими принципами совести и справедливости человечества и будет отвергнута всеми подлинными поборниками справедливости и прогресса, говорится в белой книге.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.25 12:03 Виктория
    Мне импонирует во многом как высшее китайское руководство добивается согласия с гражданским обществом и с подавляющим большинством населения в том, что касается проведения взвешенной и эффективной как внутренней, так и внешней политике, особенно в плане рыночных и структурынх преобразований в экономике КНР. Молодцы, одним словом!
  2. 2019.07.25 12:07 Олбрайт
    Правдивая и хорошо продуманная позиция КНР во всех процессах МИРОПОРЯДКА все больше и больше импонирует всем странам мира. Китай правильно делает, что в отличие США не становится и не ведет себя как гегемон, которому все можно и все позволено.
  3. 2019.07.25 13:49 Гицэ
    Уйгурф как и у нас в Приднестровье, хотя своего государства...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.