Русский Română English

Пресс-релиз

В МОЛДОВЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ПРОЕКТ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЦИФРОВЫХ РЕШЕНИЙ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19 ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЛАТВИИ

13 ноября, 2020
<mt_str50>

10 ноября 2020 г. завершился проект «Передача знаний с использованием цифровых решений и профессиональное сотрудничество во время и после пандемии Covid-19» осуществленный Клинической университетской больницей им. Паула Страдыня Латвии в сотруднечестве с Институтом неотложной медицинской помощи Молдовы. Проект финансируется Министерством иностранных дел Латвийской Республики. Общий объем финансирования составляет 60 000 евро.

На заключительном мероприятии приняли участие ведущие специалисти медицинской отросли Латвии и Молдовы, а так же выступил посол Латвии в Молдове Улдис Микутс, подчеркнув важность сотрудничества между латвийскими и молдавскими партнерами в решении столь важных вопросов, а так же возможностью делиться опытом и передовой практикой профессионалов, выразив уверенность в возможности продолжить начатое плодотворное сотрудничество между медицинскими учреждениями и в будущем.

Сотрудники службы неотложной медицинской помощи и реанимации, а так же профессионалы сферы по уходу за пациентами задействованные в проекте имели возможность ознакомится с быстрой и эффективной платформой обмена информацией о Covid-19 - idready.lv, которая действует в Латвии. Данное приложение обеспечивает неограниченный доступ к единому информационному потоку 24/7. По примеру Латвии в рамках проекта в Молдове будет создано мобильное приложение, которое поможет профессионалам оперативно и эффективно обмениваться актуальной информацией связанной с Covid-19, одновременно был создан тематический сайт - http://covid.urgenta.md. Латвийские и молдавские коллеги встретились на онлайн-семинарах и обменялись опытом, совместно проанализировали процессы, влияющие на пациентов с COVID-19 в отделениях общей медицины и реанимации.

Молдова является приоритетним получателем помощи Латвии в сотрудничестве в целях развития с 2005 года, за это время было реализовано 85 проектов на двусторонней основе на общую сумму 1,2 миллиона евро. В этом году акцент Латвийской поддержки в области сотрудничества в целях развития был направлен на преодоление кризиса Covid-19 и его медицинских и социально-экономических последствий.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.13 20:57 Ева
    Здорово, что латыши, опередив Молдову, протягивают ей руку помощи и поддержки.
  2. 2020.11.16 17:44 Алексей
    Хорошее и благородное дело, здорово, что об этом тоже не забывают, несмотря на пандемию и экономичекскицй кризис.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.